Fecha: 12 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Hace tiempo ya … que me estaban pidiendo que probara si resultaba el yogurt soya ????con la leche preparada de forma casera en la maravillosa #miomat
Y como aquí estamos para: probar, fallar, aprender y volver a intentar ????????!
No lo dude y nos aventuramos???? !
Ante todos los pronósticos el resultado fue de alto impacto ????!
Ya lo ven ..
Cremoso como si fuera griego ????????, el único problema es que salió muy poco (300 ml aprox) ..
Pero la prueba número 1 !
✅Más que superada !
Lo ame ????tanto que se merecía una buena foto y su post.
☝????Mi versión fue así … tal cual como si fuera con la leche de caja comprada (que para los que no saben funciona muy fácil, leche y cultivos nada más).
Ahora … como lo hice ??????
Sale muy poca cantidad de yogurt, porque la leche casera es menos concentrada que la que se vende comercialmente.
Para la leche:
????2 medidores de porotos de soya (medidas que trae la #miomat @miobiochile)
????1 litro de agua
Todo a la #miomat y solita hace el trabajo
Para el yogurt:
????1 sobre de cultivos lácticos o 2 cápsulas de probióticos lactobacillus (al menos cada cápsula de 50 billones)
Receta:
Para la leche:
✔️Remojar 2 medidores de porotos de soya al menos 8 horas.
✔️Descartar el agua del remojo, lavarlos y disponerlos en la Miomat
✔️Apretar el programa soya.
✔️Una vez termine colar.
Para el yogurt:
✔️Con la leche una vez fría, agregar los cultivos lácticos (sobre iniciadores para hacer yogurt) y dejar en una yogurtera 12 horas.
✔️Luego dejarlo colando, al menos 4 horas.