Yogurt de soya (con leche casera)

Fecha: 12 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Yogurt de soya

Hace tiempo ya … que me estaban pidiendo que probara si resultaba el yogurt soya 🥣con la leche preparada de forma casera en la maravillosa #miomat

Y como aquí estamos para: probar, fallar, aprender y volver a intentar 💪🏻! 

No lo dude y nos aventuramos😎 ! 

Ante todos los pronósticos el resultado fue de alto impacto 🤗! 

Ya lo ven ..

Cremoso como si fuera griego 🇬🇷, el único problema es que salió muy poco (300 ml aprox) ..

Pero la prueba número 1 ! 

✅Más que superada ! 

Lo ame 😍tanto que se merecía una buena foto y su post. 

☝🏻Mi versión fue así … tal cual como si fuera con la leche de caja comprada (que para los que no saben funciona muy fácil, leche y cultivos nada más).

Ahora … como lo hice ??🤔



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 60 minutos
  • Tiempo Total: 70 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Mio Mat (máquina para hacer leches vegetales)
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 2-3
  • Consideraciones:

    Sale muy poca cantidad de yogurt, porque la leche casera es menos concentrada que la que se vende comercialmente.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para la leche:
🔸2 medidores de porotos de soya (medidas que trae la #miomat @miobiochile)
🔸1 litro de agua
Todo a la #miomat y solita hace el trabajo

Para el yogurt:
🔸1 sobre de cultivos lácticos o 2 cápsulas de probióticos lactobacillus (al menos cada cápsula de 50 billones)




PREPARACIÓN

Receta:

Para la leche:
✔️Remojar 2 medidores de porotos de soya al menos 8 horas.
✔️Descartar el agua del remojo, lavarlos y disponerlos en la Miomat
✔️Apretar el programa soya.
✔️Una vez termine colar.

Para el yogurt:
✔️Con la leche una vez fría, agregar los cultivos lácticos (sobre iniciadores para hacer yogurt) y dejar en una yogurtera 12 horas.
✔️Luego dejarlo colando, al menos 4 horas.