Vegan Mayo

Fecha: 19 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Sin huevo, sin leche, solo 2 ingredientes 😱⠀
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Esto, es una maravilla que nos entregan las plantas 🌱 ⠀

La famosa mayonesa de aquafaba …

Que es el aquafaba?

En lenguaje Trini, el aquafaba es el agua donde se cocinan los garbanzos, esta agua mágica 💫, por su textura y estructura molecular actúa como reemplazante al huevo para hacer un merengue o mayonesa.⠀
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Es realmente deliciosa, más liviana que la con huevo y su sabor a mi gusto es más rica 😉

Desde ahora ! nunca más botes el agua de la cocción de los garbanzos. La puedes guardar refrigerada por algunos días y usarla en distintas preparaciones para reemplazar el huevo.

‼️Importate:

  1. Para que nos resulte esta receta y también la del merengue, el agua se debe reducir, esto quiere decir, llevar el agua a fuego alto y esperar que reduzca, alcanzo aproximadamente un 1 cm de profundidad en la olla en que la estén cocinando.
  2. También es posible usar el agua de los garbanzos en cajita, esta agua. no requiere la reducción, es llegar y utilizar.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 0 minutos
  • Tiempo Total: 15 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical o licuadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 150 a 200 ml
  • Consideraciones:

    El punto de la reducción es el éxito de la operación 😂.
    Debe quedarles con una textura como gelatina cuando se enfríe. ⠀

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸Agua de la cocción de los garbanzos o agua de garbanzos en cajita.
🔸Sal a gusto⠀⠀
🔸Especies a gusto ⠀
🔸Aceite de oliva o maravilla suficiente




PREPARACIÓN

✔Lo primero es reducir el aquafaba, calentándolo en una olla pequeña o sartén, dejar que hierva y se reduzca hasta 1/4 de taza o 1 cm desde el fondo de la olla que estes utilizando, ⠀⠀⠀
✔Dejar enfriar, y colocar en la licuadora, en este punto pueden agregar la sal.⠀
✔Continuar licuando en velocidad baja y comenzar a agregar el aceite de muy poquito, pero sin descontinuar. No detenerse hasta que espese, no tarda más de 1 minuto o 2 máximo.⠀⠀
✔Listo !! Ahora sí quieren le pueden agregar condimentos a gusto, yo me agregue un diente de ajo.⠀
✔Maravillosa!! Inténtelo es muy fácil 🤗.⠀