Fecha: 19 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
Sin huevo, sin leche, solo 2 ingredientes ????⠀
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Esto, es una maravilla que nos entregan las plantas ???? ⠀
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La famosa mayonesa de aquafaba …
Que es el aquafaba?
En lenguaje Trini, el aquafaba es el agua donde se cocinan los garbanzos, esta agua mágica ????, por su textura y estructura molecular actúa como reemplazante al huevo para hacer un merengue o mayonesa.⠀
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Es realmente deliciosa, más liviana que la con huevo y su sabor a mi gusto es más rica ????
Desde ahora ! nunca más botes el agua de la cocción de los garbanzos. La puedes guardar refrigerada por algunos días y usarla en distintas preparaciones para reemplazar el huevo.
‼️Importate:
El punto de la reducción es el éxito de la operación ????.
Debe quedarles con una textura como gelatina cuando se enfríe. ⠀
????Agua de la cocción de los garbanzos o agua de garbanzos en cajita.
????Sal a gusto⠀⠀
????Especies a gusto ⠀
????Aceite de oliva o maravilla suficiente
✔Lo primero es reducir el aquafaba, calentándolo en una olla pequeña o sartén, dejar que hierva y se reduzca hasta 1/4 de taza o 1 cm desde el fondo de la olla que estes utilizando, ⠀⠀⠀
✔Dejar enfriar, y colocar en la licuadora, en este punto pueden agregar la sal.⠀
✔Continuar licuando en velocidad baja y comenzar a agregar el aceite de muy poquito, pero sin descontinuar. No detenerse hasta que espese, no tarda más de 1 minuto o 2 máximo.⠀⠀
✔Listo !! Ahora sí quieren le pueden agregar condimentos a gusto, yo me agregue un diente de ajo.⠀
✔Maravillosa!! Inténtelo es muy fácil ????.⠀