Turrón Navideño

Fecha: 15 diciembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas | Sin Categoría |

Especial Navideño 🎄, aunque mi imaginación de recetas navideñas fue exprimida por la caja… siempre se puede crear y experimentar más cosas.

Este domingo les traigo una receta que hace bastante la tenia en mente… desde que fui a España🇪🇸 y me deje maravillar por los turrones.

En España mi segunda tierra natal, es un clásico navideño por lo tanto ya lo adopte para mi también.

Es una receta fácil pero difícil, fácil porque requiere pocos ingredientes y tarda muy poco, pero difícil porque requiere precisión con la temperatura🌡 , precaución de no quemarse🔥 y fuerza para mezclar💪🏼 .



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 0 minutos
  • Tiempo Total: 20 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    La mezcla es bastante dura, requiere fuerza el mezclado. Mucho cuidado con el caramelo, peligro alto de quemadura.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 Claras
🔸1 taza de azúcar
🔸1/2 taza de miel
🔸1/2 taza de nueces
🔸1/2 taza de mani
🔸1/2 taza de almendra
🔸Zeste de 1 naranja




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos disponiendo en una olla, el azúcar junto con la miel y la llevamos a fuego alto. Revolvemos constantemente
✔️En paralelo, batimos las claras a nieve.
✔️Cuando el caramelo alcance los 150 grados, lo vaciamos lentamente a las claras sin dejar de revolver y que este tope la pared del bowl.
‼️Precaución en esta parte de quemarse!
✔️Continuamos batiendo por al menos 5 minutos dejando enfriar la mezcla y hasta que tome una consistencia chiclosa.
✔️Por otra parte tostamos los frutos secos y mezclamos con e zeste de la naranja.
✔️Agregamos los frutos secos y el zeste a la mezcla y revolvemos con una cuchara de palo hasta integrar todo.
✔️Llevamos a una fuente cubierta con papel anti adherente y le damos la forma ayudando con un poco de almidón de maíz en las manos.
✔️Dejamos enfriar 2 horas en el refrigerados, cortarmos y listo