Fecha: 12 diciembre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Y seguimos con las recetas Navideñas ????, ustedes me desafiaron con esta receta ???? y salió bien al final!
Al fin y al cabo es un brazo de reina, en forma de tronco ????.
Pero… No podemos negar que queda hermoso! Y se verá espectacular en la mesa navideña ????????
Para esta receta usamos el separador de huevos, el set de espátulas que son perfectas para cocinar, disponible todo en el Mercadito. ????
Enrollar en tibio para que no se quiebre
Bizcocho:
????5 huevos
????1/3 taza de almidón de maíz
????1/4 taza de cacao en polvo
????1/4 taza de harina de avena
????4 cucharadas de azúcar rubia o alulosa
????1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
Crema Moka y Ganache:
????1 lata de crema batida de coco previamente refrigerada al menos 8 horas.
????1 cucharada de café instantáneo
????Stevia a gusto
????100 gramos de chocolate
✔️Comenzamos con el bizcocho separando las claras de las yemas. Perfecto para esto el separador @mercadito_crys
✔️Batir la claras a punto de nieve, agregar el azúcar y bajar la velocidad.
✔️Incorporar las yemas una a una, hasta que se integren bien y dejar de batir.
✔️Llevar a un cernidor el almidón de maíz, el cacao, la harina de avena y los polvos de hornear e incorporar a la mezcla de a poco y con movimientos envolventes.
✔️Traspasar la mezcla a la lata de horno cubierta por papel mantequilla.
✔️Hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos.
✔️Dejar enfriar un poco y enrollar para darle la forma al rollo, esto debe hacerse aún caliente para que no se quiebre.
✔️Para la crema batir a toda velocidad (toda la lata)
✔️Cuando haya montado apartar 100 gramos para el ganache.
✔️Le agregamos el café y dulzor.
✔️Desenrollar el bizcocho, rellenar y volver a enrollar retirando el papel con cuidado.
✔️Para el ganache, llevar la crema al fuego junto con el chocolate hasta que se derrita.
✔️Dejar enfriar revolviendo hasta que alcance una textura más espesa que nos permita hacer las líneas del tronco.
✔️Cortamos el tronco para darle forma y cubrimos con el ganache. Le hacemos las líneas con uña tenedor y dejamos refrigerar para que endurezca.