Tronco de Navidad

Fecha: 12 diciembre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Y seguimos con las recetas Navideñas 🌠, ustedes me desafiaron con esta receta 😅 y salió bien al final!

Al fin y al cabo es un brazo de reina, en forma de tronco 😅.

Pero… No podemos negar que queda hermoso! Y se verá espectacular en la mesa navideña 🤶🏻

Para esta receta usamos el separador de huevos, el set de espátulas que son perfectas para cocinar, disponible todo en el Mercadito. 🛍



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 8-10
  • Consideraciones:

    Enrollar en tibio para que no se quiebre

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Bizcocho:⁠
🔸5 huevos ⁠
🔸1/3 taza de almidón de maíz⁠
🔸1/4 taza de cacao en polvo ⁠
🔸1/4 taza de harina de avena
🔸4 cucharadas de azúcar rubia ⁠o alulosa
🔸1 1/2 cucharadita de polvos de hornear ⁠

Crema Moka y Ganache:
🔸1 lata de crema batida de coco previamente refrigerada al menos 8 horas.⁠
🔸1 cucharada de café instantáneo
🔸Stevia a gusto
🔸100 gramos de chocolate




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos con el bizcocho separando las claras de las yemas. Perfecto para esto el separador @mercadito_crys
✔️Batir la claras a punto de nieve, agregar el azúcar y bajar la velocidad.⁠
✔️Incorporar las yemas una a una, hasta que se integren bien y dejar de batir. ⁠
✔️Llevar a un cernidor el almidón de maíz, el cacao, la harina de avena y los polvos de hornear e incorporar a la mezcla de a poco y con movimientos envolventes. ⁠
✔️Traspasar la mezcla a la lata de horno cubierta por papel mantequilla.⁠
✔️Hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos. ⁠
✔️Dejar enfriar un poco y enrollar para darle la forma al rollo, esto debe hacerse aún caliente para que no se quiebre.⁠
✔️Para la crema batir a toda velocidad (toda la lata) ⁠
✔️Cuando haya montado apartar 100 gramos para el ganache.
✔️Le agregamos el café y dulzor.⁠
✔️Desenrollar el bizcocho, rellenar y volver a enrollar retirando el papel con cuidado. ⁠
✔️Para el ganache, llevar la crema al fuego junto con el chocolate hasta que se derrita.
✔️Dejar enfriar revolviendo hasta que alcance una textura más espesa que nos permita hacer las líneas del tronco.
✔️Cortamos el tronco para darle forma y cubrimos con el ganache. Le hacemos las líneas con uña tenedor y dejamos refrigerar para que endurezca.