Fecha: 22 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
Amo la tortilla de papas???? , siempre fue un clásico en mi familia!
Con esta receta volví en los sabores que conmemoran mis raíces españolas????????.
La versión sin huevos se veía imposible … pero gracias al gran chef Alex, que fue mi profesor del curso de cocina vegana???? que tome el año pasado en Barcelona, es un seco!
Esta versión vegana se acerca bastante a la real, queda muy rica y el toque se lo dio el chorizo vegano que también atesoro del viaje a España del año pasado.
Esta tortilla requiere más tiempo y hay que ayudarla para darle forma y que quede linda.
????3/4 taza de harina (mitad de garbanzos y mitad de maíz)
????1/2 taza de leche vegetal
????1/4 taza de cerveza o agua mineral con gas
????1/4 taza de agua
????1/2 cebolla picada en pluma
????2 papas medianas
????1 ajo
????Jugo de 1 limón
????1/4 cucharadita de cúrcuma
????Sal y pimienta a gusto
✔️Comenzar cocinando las papas, junto con la cebolla y el ajo en el horno sobre la lata con un poco de aceite.
✔️Una vez estén doradas y se despeguen solas están listas.
✔️Preparar el batido, como super tips Alex nos aconseja tostar previamente las harinas para sacar ese sabor vegetal que tienen
✔️Mezclar en un bowl las harinas, la leche, el agua, la cerveza, el jugo de limón y los aliños.
✔️Agregar las papas, la cebolla y el ajo. Mezclar todo muy bien
✔️Llevar a una sartén bien caliente y con un poco de aceite.
✔️Dejar cocinar a fuego bajo unos 7 minutos, siempre dandole la forma con una espátula por las orillas.
✔️Darle la vuelta con la ayuda de un plato, y volver a cocinarla a fuego bajo por 7 minutos, sin dejar de darle la forma con la espátula.
✔️Volver a dar vuelta y subir el fuego para que se dore, hacer lo mismo por el otro lado y listo.