Tortilla de Papas Veggie

Fecha: 22 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Amo la tortilla de papas🥔 , siempre fue un clásico en mi familia!

Con esta receta volví en los sabores que conmemoran mis raíces españolas🇪🇸. 

La versión sin huevos se veía imposible … pero gracias al gran chef Alex, que fue mi profesor del curso de cocina vegana🌱 que tome el año pasado en Barcelona, es un seco!

Esta versión vegana se acerca bastante a la real, queda muy rica y el toque se lo dio el chorizo vegano que también atesoro del viaje a España del año pasado.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo Total: 55 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    Esta tortilla requiere más tiempo y hay que ayudarla para darle forma y que quede linda.

  • Autor: Trini Beitia / Adaptación de Alex Pirla


INGREDIENTES

🔸3/4 taza de harina (mitad de garbanzos y mitad de maíz)
🔸1/2 taza de leche vegetal
🔸1/4 taza de cerveza o agua mineral con gas
🔸1/4 taza de agua
🔸1/2 cebolla picada en pluma
🔸2 papas medianas
🔸1 ajo
🔸Jugo de 1 limón
🔸1/4 cucharadita de cúrcuma
🔸Sal y pimienta a gusto




PREPARACIÓN

✔️Comenzar cocinando las papas, junto con la cebolla y el ajo en el horno sobre la lata con un poco de aceite.
✔️Una vez estén doradas y se despeguen solas están listas.
✔️Preparar el batido, como super tips Alex nos aconseja tostar previamente las harinas para sacar ese sabor vegetal que tienen
✔️Mezclar en un bowl las harinas, la leche, el agua, la cerveza, el jugo de limón y los aliños.
✔️Agregar las papas, la cebolla y el ajo. Mezclar todo muy bien
✔️Llevar a una sartén bien caliente y con un poco de aceite.
✔️Dejar cocinar a fuego bajo unos 7 minutos, siempre dandole la forma con una espátula por las orillas.
✔️Darle la vuelta con la ayuda de un plato, y volver a cocinarla a fuego bajo por 7 minutos, sin dejar de darle la forma con la espátula.
✔️Volver a dar vuelta y subir el fuego para que se dore, hacer lo mismo por el otro lado y listo.