Torta Vegan de Chocolate

Fecha: 3 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Se nos viene el día de las madres y esta receta esta ideal para celebrar!

Como me gusta, esta ultra chocolatosa🍫 y esponjosita🎂. La pensé en especial para todas las mamás🤱🏻 que tienen restricciones alimentarias por sus pequeños con alergias.

Recuerden pueden variar el relleno y omitir el cacao, si es que no les gusta o no lo toleran.

Yo la hice en una mini versión, así que les dejare el doble de la receta por un bizcocho de unos 26 cm de diámetro.

Si quieren revisar la receta y fundamentos científicos de la chantilly de chocolate les dejo el enlace del gran Heinz Quiero VERLO



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Dejar enfriar el bizcocho completamente antes de retirar del molde.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 1/2 taza de harina (use mezcla de avena con trigo)
🔸1/4 taza de azúcar de caña
🔸3/4 taza de agua
🔸1/4 taza de aceite de oliva
🔸1 cucharada de almidón de maíz
🔸1 cucharada de cacao en polvo
🔸2 cucharadas de polvos de hornear
🔸2 cucharadas de vinagre de manzana o común




PREPARACIÓN

✔️Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
✔️Llevar al molde previamente aceitado (ideal poner un papel antiadherente en la base) y hornear por 20 a 25 minutos a 180 grados, hasta que el palito salga húmedo.

👉🏼Pueden rellenar con lo que tengan y más les guste!

👨🏼‍🍳Yo hice la magnifica chantilly de chocolate 🍫que es solo chocolate y agua es una mezcla mágica que nos enseño @imchef7, los invito a revisar su perfil en el cual encontraran un video donde la explica muy bien!

Y además le agregue frambuesas, y quedo soñada!