Fecha: 3 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Se nos viene el día de las madres y esta receta esta ideal para celebrar!
Como me gusta, esta ultra chocolatosa???? y esponjosita????. La pensé en especial para todas las mamás???????? que tienen restricciones alimentarias por sus pequeños con alergias.
Recuerden pueden variar el relleno y omitir el cacao, si es que no les gusta o no lo toleran.
Yo la hice en una mini versión, así que les dejare el doble de la receta por un bizcocho de unos 26 cm de diámetro.
Si quieren revisar la receta y fundamentos científicos de la chantilly de chocolate les dejo el enlace del gran Heinz Quiero VERLO
Dejar enfriar el bizcocho completamente antes de retirar del molde.
????2 1/2 taza de harina (use mezcla de avena con trigo)
????1/4 taza de azúcar de caña
????3/4 taza de agua
????1/4 taza de aceite de oliva
????1 cucharada de almidón de maíz
????1 cucharada de cacao en polvo
????2 cucharadas de polvos de hornear
????2 cucharadas de vinagre de manzana o común
✔️Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
✔️Llevar al molde previamente aceitado (ideal poner un papel antiadherente en la base) y hornear por 20 a 25 minutos a 180 grados, hasta que el palito salga húmedo.
????????Pueden rellenar con lo que tengan y más les guste!
????????????Yo hice la magnifica chantilly de chocolate ????que es solo chocolate y agua es una mezcla mágica que nos enseño @imchef7, los invito a revisar su perfil en el cual encontraran un video donde la explica muy bien!
Y además le agregue frambuesas, y quedo soñada!