Torta de hojarasca lucuma manjar

Fecha: 6 noviembre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

SIN 🚫🌾 Veg 🌱

Y como ya saben tenía una pulpa de lucuma congelada hace mucho ❄️! 

Había que usarla!!  y la mejor combinación a pedido del público fue lucuma – manjar – nuez.

No quedo otra opción que hacer el manjar de coco 🥥 para completar esta receta. 

Manjar de coco:

👉🏼Para hacer el manjar es súper fácil, ocupé 1 lata de leche evaporada de coco y 70 gramos de azúcar, a la olla y comenzamos a revolver hasta que al pasar la cuchara podamos ver el fondo de la olla, cuando eso pase, apagamos.

Para esta receta indispensable el uslero y la rejilla que tenemos disponible en nuestro Mercadito 🛍



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    Dejar enfriar sobre la rejilla las hojas para que se pongan firmes

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 taza de crema de coco
🔸2 1/4 taza de harina de avena (use @allfreechile que es libre de gluten)




PREPARACIÓN

✔️Mezclar la crema con el harina, hasta formar una masa que no se pegue en las manos y podamos amasar.
✔️Amasamos bien fino y cortamos círculos de 16 cm.
✔️Llevamos las hojarascas sobre el Mat y horneamos a 210 grados por 15 minutos.
✔️Deben dorarse, pero no quedan duras, solo se ponen más firmes cuando se enfrían, para eso usar la rejilla.
✔️Y listo, no queda nada más que armar la torta con lo que prefieras, yo use manjar, lucuma y nuez.