Torta de Hoja

Fecha: 5 julio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

La receta de la hojarasca de mi papá 👴🏻es tan pero tan rica, que muchos se me adelantaron y aventuraron a hacer hojarascas más grandes y rellenarlos para hacer una torta🎂.

Y no me quedo nada más que hacer lo mismo😁!

Quedo tan tan buena! Que se mueren🤤! Lo mejor es que se pueden poner creativos y ponerle cualquier relleno, yo hice una mermelada rápida de frambuesa y crema pastelera vegana.

La receta de la hojarasca ya esta publicada y se las dejo en ACA (yo hice doble receta para una torta de 15 cm de diámetro y me salieron 10 hojarascas)

Les dejo la receta de la crema pastelera y la mermelada que es ultra mega fácil.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 60 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 70 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    Cualquier relleno le viene bien! A ponerse creativos.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Crema Pastelera:
🔸2 tazas de leche vegetal
🔸3 cucharadas de almidón de maíz
🔸Stevia a justo
🔸1 cucharada de vainilla

Mermelada de Frambuesa:
🔸2 tazas de frambuesas
🔸2 cucharadas de azúcar o stevia a gusto




PREPARACIÓN

✔️Para la crema pastelera separar 1/2 taza de leche vegetal y el resto colocarlo a fuego en una olla pequeña.
✔️Disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría.
✔️Una vez la leche comience a hervir agregar la mezcla de leche y almidón y revolver rápidamente hasta que espese.
✔️Agregar la vainilla y dulzor a gusto.
✔️Enfriar revolviendo para evitar que se forme una capa dura.
✔️Para la mermelada, cocinar las frambuesas junto con el azúcar 10 minutos y listo.
✔️Por encima ocupe las claras que sobraron del la hojarascas e hice un merengue suizo.