Fecha: 7 agosto, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Y al parecer esta semana nos remontamos a los tiempos mejores, desde las historias universitarias de copias y sus extintas clases presenciales hasta los clásicos cumpleaños noveteros ????????… y llegamos a esta torta.
La clásica torta de crema piña???? presente en todos los cumpleaños de antaño, con el toque de ron o pisco una delicia que hace décadas no me deleitaba.
Con esta receta dejamos en el pasado el mito de que hacer un torta es largo y demoroso.
Preparar de un día para otro que estará más rica!
Bizcocho (1) Si quieres 2 duplica:
????4 huevos
????1/4 taza de almidón de maíz
????2 cucharadas de harina de avena
????1/4 taza de azúcar rubia
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharadita de vainilla
Relleno y cobertura:
????2 Latas de crema de coco batida
????1 piña picada en cubos
Remojo:
????1 taza de agua
????1/4 taza de ron o pisco
????Azúcar o ágape (yo use ágape)
✔️Batir los huevos con batidora a toda velocidad hasta que suban y se vuelva espumosa, aproximadamente son unos 5 minutos.
✔️Agregar el azúcar y la vainilla, y dejar de batir.
✔️Cernir el almidón de maíz, la harina de avena y los polvos de hornear.
✔️Agregar a la mezcla de a poco e incorporar con movimientos envolventes.
✔️Llevar un molde, ideal de metal y forrado con papel en el fondo.
✔️Hornear por 15 minutos a 180 grados.
✔️Para el relleno batir la crema hasta que monte.
✔️Preparar el remojo mezclando todos los ingredientes.
✔️Armar la torta remojando los bizcochos, agregar una capa de crema y la piña picada, hasta completar.
✔️Decorar con más crema y piña.
????Si le quieres dar más el toque noventero, agrega las cerezas marrosquinos o las perlas o chipas de colores.