Torta Crema Piña

Fecha: 7 agosto, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Y al parecer esta semana nos remontamos a los tiempos mejores, desde las historias universitarias de copias y sus extintas clases presenciales hasta los clásicos cumpleaños noveteros 👧🏻… y llegamos a esta torta.

La clásica torta de crema piña🍍 presente en todos los cumpleaños de antaño, con el toque de ron o pisco una delicia que hace décadas no me deleitaba.

Con esta receta dejamos en el pasado el mito de que hacer un torta es largo y demoroso. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 60 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 75 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 16
  • Consideraciones:

    Preparar de un día para otro que estará más rica!

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Bizcocho (1) Si quieres 2 duplica:
🔸4 huevos
🔸1/4 taza de almidón de maíz
🔸2 cucharadas de harina de avena
🔸1/4 taza de azúcar rubia
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸1 cucharadita de vainilla

Relleno y cobertura:
🔸2 Latas de crema de coco batida
🔸1 piña picada en cubos

Remojo:
🔸1 taza de agua
🔸1/4 taza de ron o pisco
🔸Azúcar o ágape (yo use ágape)




PREPARACIÓN

✔️Batir los huevos con batidora a toda velocidad hasta que suban y se vuelva espumosa, aproximadamente son unos 5 minutos.
✔️Agregar el azúcar y la vainilla, y dejar de batir.
✔️Cernir el almidón de maíz, la harina de avena y los polvos de hornear.
✔️Agregar a la mezcla de a poco e incorporar con movimientos envolventes.
✔️Llevar un molde, ideal de metal y forrado con papel en el fondo.
✔️Hornear por 15 minutos a 180 grados.
✔️Para el relleno batir la crema hasta que monte.
✔️Preparar el remojo mezclando todos los ingredientes.
✔️Armar la torta remojando los bizcochos, agregar una capa de crema y la piña picada, hasta completar.
✔️Decorar con más crema y piña.

🕺Si le quieres dar más el toque noventero, agrega las cerezas marrosquinos o las perlas o chipas de colores.