Fecha: 9 agosto, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Ya se está haciendo costumbre usar recetas exitosas y transformarlas en versión torta.
Desde que hicimos los muffins zanahoria ???? naranja ???? que quedaron tan ricos, tenia en mente transformarlos en torta… y déjenme decirles algo.. es la mejor torta que he comido en mi vida !
Y no es por que la hice yo, es por que es verdad ????, las Tortas no son lo mío …y está la primera que me queda tan, pero tan buena !
Torta de 26 cm (receta para 2 bizcochos (qué se parten en 2 cada uno)
Si no tienes crema de coco, puedes ocupar manjar, crema pastelera o merengue
????4 tazas de zanahoria rallada cruda
????4 tazas de harina integral
????2 tazas de jugo de naranja
????4 huevos
????Zeste (ralladura) de 4 naranjas
????1 taza de aceite de oliva
????2 tazas de azúcar rubia
????4 cucharadita de polvos de hornear
????4 cucharaditas de canela
????2 cucharaditas de jengibre en polvo
????Opcional: nueces
????Crema de coco (previamente refrigerada 8 horas)
✔️Comenzar batiendo manualmente el aceite junto con el azúcar.
✔️Agregar los huevo y el jugo de naranja. Mezclar bien.
✔️Adicionar la zanahoria, zeste, canela, jengibre y polvos de hornear
✔️Mezclar bien, opcional agregar nueces.
✔️Dejar reposar la mezcla al menos 10 minutos.
✔️Llevar a moldes ideal desmontable o de silicona.
????????Recuerda: está receta es para 2 bizcochos
✔️Hornear a 180 grados por 30 a 35 minutos.
Para el relleno:
✔️Batir la crema de coco y colocar entre capas.