Tiramisu SIN SIN

Fecha: 15 octubre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para:
  • Porciones: 2-3
  • Consideraciones:

    Puede armarse en fuente o vasos en porciones individuales.
    Manipular con cuidado el bizcocho si lo haces muy delgado

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Bizcocho:
🔸2 huevos de linaza (2 cucharadas de linaza hidratada en 6 cucharadas de agua)
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸1/2 taza de harina de almendra
🔸1/4 taza de almidón de máiz
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸1/2 taza de agua
🔸1 cuchadita de vainilla
🔸Stevia a gusto

Crema:
🔸1/2 taza de castañas de caju remojadas al menos 8 horas.
🔸1/2 taza de agua
🔸1 cucharadita de vainilla
🔸Stevia a gusto ⠀

Para el remojo café ☕️




PREPARACIÓN

Bizcocho:
✔️Comenzar mezclando los huevos de linaza junto con el aceite hasta unir todo.
✔️Agregar la harina de almendra, el almidón de maíz, los polvos de hornear, el agua y la vainilla.
✔️Rectificar el dulzor y agregar stevia a gusto.
✔️Disponer la mezcla en una capa sobre un molde ideal de silicona o forrado con papel anti adherente
✔️Hornear por a 15 minutos a 180 grados.

Crema:
✔️Procesar todos los ingredientes en una licuadora hasta conseguir una crema homogénea.
✔️Rectificar el dulzor y agregar stevia a gusto.

Armado:
✔️El armado puede hacerse en una fuente o en vasos individuales.
✔️Comenzar con una capa de bizcocho, mojar con café, agregar la crema y repetir hasta al menos 3 capas.
✔️Espolvorear chocolate en polvos.
✔️Refrigerar al menos 2 horas antes de servir.