Fecha: 6 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Crear un clásico en su versión saludable es casi un obligatorio en Cocina Rica y Sana, esos dulces que a muchos nos encantan, pero su versión comercial deja mucho que desear…
Acá nos aventuramos con una tarta que, si o si, mantiene el clásico sabor del chocolate prestigio ????, ¡¡¡le puse mi toque con un poquito de almendras y quedo … es que se mueren ????!!!
Además aprovechamos el residuo (*) que queda luego de hacer leche vegetal en mi #miomat, así no se pierde nada!
(*) Si no tienen el residuo se puede simplemente ocupar coco rallado y harina de almendra para la base.
Si no van a ocupar le residuo de la leche vegetal (que debe estar húmedo), agregar un poco de agua, para unir todo.
Base:
????1 1/4 de residuo de leche vegetal, ideal almendra - coco húmedo. Si no tienen ocupar mitad de coco rallado mitad harina de almendras.
????12 dátiles previamente remojados (al menos 15 min. en agua caliente)
????1/2 taza de avena.
Relleno:
????200 gramos de coco rallado.
????3 cucharadas de leche condensada de coco.
????2 cucharadas de agua.
Base:
✔️Mezclar todos los ingredientes y triturar con una licuadora vertical o normal, hasta conseguir una pasta que no se pegue en las manos.
☝️Si no ocuparan el residuo de la leche vegetal agregar un poco de agua, para unir todo.
✔️Disponer la mezcla sobre un molde con los dedos para formar la base.
✔️Hornear 20 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar.
Relleno:
✔️Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
✔️Disponer el relleno sobre la base ya fría.
✔️Cubrir con chocolate derretido o picado.
✔️Agregar decoración, yo le puse almendras picadas!