Tarta Prestigio

Fecha: 6 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Tarta

Crear un clásico en su versión saludable es casi un obligatorio en Cocina Rica y Sana, esos dulces que a muchos nos encantan, pero su versión comercial deja mucho que desear…

Acá nos aventuramos con una tarta que, si o si, mantiene el clásico sabor del chocolate prestigio 🥥, ¡¡¡le puse mi toque con un poquito de almendras y quedo … es que se mueren 🤤!!!

Además aprovechamos el residuo (*) que queda luego de hacer leche vegetal en mi #miomat, así no se pierde nada! 

(*) Si no tienen el residuo se puede simplemente ocupar coco rallado y harina de almendra para la base.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 35 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 6 a 8
  • Consideraciones:

    Si no van a ocupar le residuo de la leche vegetal (que debe estar húmedo), agregar un poco de agua, para unir todo.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base:
🔸1 1/4 de residuo de leche vegetal, ideal almendra - coco húmedo. Si no tienen ocupar mitad de coco rallado mitad harina de almendras.
🔸12 dátiles previamente remojados (al menos 15 min. en agua caliente)
🔸1/2 taza de avena.

Relleno:
🔸200 gramos de coco rallado.
🔸3 cucharadas de leche condensada de coco.
🔸2 cucharadas de agua.




PREPARACIÓN

Base:
✔️Mezclar todos los ingredientes y triturar con una licuadora vertical o normal, hasta conseguir una pasta que no se pegue en las manos.
☝️Si no ocuparan el residuo de la leche vegetal agregar un poco de agua, para unir todo.
✔️Disponer la mezcla sobre un molde con los dedos para formar la base.
✔️Hornear 20 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar.

Relleno:
✔️Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
✔️Disponer el relleno sobre la base ya fría.
✔️Cubrir con chocolate derretido o picado.
✔️Agregar decoración, yo le puse almendras picadas!