Tarta Praliné

Fecha: 26 julio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Esta tarta esta ideal para comerla con un café☕️, es suave y liviana. Pueden ocupar cualquier mantequilla de fruto🥜 seco que tengan, yo use obvio de avellanas 🌰(que por estos días tengo en abundancia).

Es completamente vegana🌱, con extra sabor a chocolate 🍫y mas que mega deliciosa!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 42 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Vegana
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    Los frutos secos quedan con mucho mas sabor cuando están tostados

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
🔸1 taza de harina integral
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸1 cucharada de cacao amargo
🔸2/3 taza de agua mineral con gas
🔸Endulzante a gusto

Para la crema:
🔸1/2 taza de mantequilla de fruto seco
🔸160 ml de leche vegetal
🔸1 cucharadita de agar agar
🔸20 gramos de chocolate
🔸Endulzante a gusto
🔸Frutos secos par decorar




PREPARACIÓN

✔️Comenzar con el bizcocho, mezclando el harina, el cacao y los polvos de hornear.
✔️Agregar el aceite, el agua mineral y mezclar bien.
✔️Probar la mezcla y agregar dulzor a gusto.
✔️Llevar a un molde ideal el molde de tarta del @mercadito_crys
✔️Hornear por 12 minutos a 180 grados.
✔️Para la crema, comenzar llevando a hervor la leche junto con el agar agar, por al menos 3 minutos.
✔️Llevar la leche a una licuadora, junto con la mantequilla de frutos secos, el chocolate derretido y endulzante.
✔️Licuar hasta obtener un mezcla suave y cremosa.
✔️Disponer la crema sobre el bizcocho, decorar con frutos secos y chocolate.
✔️Llevar a refrigerar al menos 1 hora.