Tarta de Manzana Caramelizada

Fecha: 1 agosto, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Tartaleta de manzana caramelizada ???? 

Esta tarta se imagino en mi cabeza????????‍♀️ el viernes, solo vi una imagen del resultado final. 

Pensé ,…quedará hermosa si me resulta ???? ! Y luego … y cómo la hago?? Hare que sea vegana???? … 

Y si surge el proceso creativo… ya vimos por historias que no tenía nada planeado e improvisamos en la marcha. 

Incluso con un fallo fatal, no me di por vencida y la reparé ????, y salió esto!

Lo que me había imaginado y aún más linda con el molde de mousse espiral LO QUIERO



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 40 minutos
  • tiempo de cocción: 0 minutos
  • Tiempo Total: 40 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 6-8
  • Consideraciones:

    Reemplazo NO vegano 15 gramos de gelatina sin sabor por Agar Agar

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????1 plátano
????1/2 taza de harina integral o avena
????1/4 taza de almidón de maíz
????2 cucharadas de aceite de oliva
????1/4 taza de azúcar rubia
????1/4 taza de leche vegetal o agua
????1 cucharadita de polvos de hornear

Pastelera:
????500 ml de leche vegetal
????100 ml de agua
????1 cucharadita de agar agar
????4 cucharadas de almidón de maíz
????Stevia a gusto
????Vainilla a gusto

Manzanas caramelizadas:
????2 manzanas picadas en cuadritos
????2 cucharadas de azúcar




PREPARACIÓN

✔️Para la base llevar todos los ingredientes a la licuadora. Y verterlo sobre un molde.
✔️Hornear por 20 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
✔️Para la pastelera llevar a hervir los 500 ml de leche junto con el agar agar.
✔️En los 100 ml de agua fría disolver el almidón de maíz.
✔️Cuando la leche ya haya hervido 2 minutos agregar de golpe revolviendo la mezcla de agua y almidón.
✔️Revolver hasta que espese y apagar el fuego. Reservar.
✔️Por último hacer un caramelo con el azúcar en fuego fuerte hasta que se derretida y agregar las manzanas.
✔️Cocinar por unos minutos hasta que las manzanas esté doradas.
✔️Para el montaje comenzar la capa de manzanas, luego la pastelera y terminar con el bizcocho.
✔️Refrigerar por 2 horas antes de desmoldar.