Strudel de Manzana

Fecha: 19 julio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Hace muchos domingos que esta receta estaba en mi mente, pero me estaba resistiendo porque pensaba que era muy difícil????. 

Pero al hacerla, desmentí ese mito????. Es más fácil de lo que imaginaba e incluso más rápida. 

Queda extrema???? ! 

Es tiempo de manzanas ????, así que anímense !!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: minutos
  • tiempo de cocción: minutos
  • Tiempo Total: minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Varia el relleno con especias y frutos secos o deshidratdos que más te gusten

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Masa:
????1 taza de harina (uso mitad integral y mitad blanca)
????1 huevo pequeño
????40 ml de agua
????1 cucharadita de aceite

Relleno:
????4 manzanas
????1/4 taza de azúcar
????1 cucharada de almidón de maíz
????pasas a gusto
????nueces a gusto




PREPARACIÓN

✔️Comenzar haciendo la masa, mezclando todos los ingredientes.
✔️Amasar hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Dejar reposar tapada con un palo a temperatura ambiente por al menos 30 minutos.
✔️Para el relleno picar las manzanas en cuadros pequeños, llevar a una olla a fuego junto con el azúcar, hasta que se reduzca todo el líquido.
✔️Retirar del fuego, y agregar el almidón de maíz. Dejar enfriar
✔️Una vez frío agregar nueces picadas y pasas.
✔️Estirar la masa sobre un papel mantequilla, dejarla muy delgada.
✔️Pincelar con un poco de aceite.
✔️Llevar el relleno sobre un extremo de la masa y comenzar a enrollar con la ayuda del papel que está sobre la base.
✔️Cerrar las puntas y cortar, para que el rollo quede bien asegurado.
✔️Llevar sobre la lata de horno cubierta con el Mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Hacer unos Cortes para que salga el vapor y pincelar con leche vegetal.
✔️Hornear por 25 minutos a 190 grados.