Strudel de Manzana

Fecha: 19 julio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Hace muchos domingos que esta receta estaba en mi mente, pero me estaba resistiendo porque pensaba que era muy difícil😖. 

Pero al hacerla, desmentí ese mito😆. Es más fácil de lo que imaginaba e incluso más rápida. 

Queda extrema🥧 ! 

Es tiempo de manzanas 🍎, así que anímense !!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: minutos
  • tiempo de cocción: minutos
  • Tiempo Total: minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Varia el relleno con especias y frutos secos o deshidratdos que más te gusten

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Masa:
🔸1 taza de harina (uso mitad integral y mitad blanca)
🔸1 huevo pequeño
🔸40 ml de agua
🔸1 cucharadita de aceite

Relleno:
🔸4 manzanas
🔸1/4 taza de azúcar
🔸1 cucharada de almidón de maíz
🔸pasas a gusto
🔸nueces a gusto




PREPARACIÓN

✔️Comenzar haciendo la masa, mezclando todos los ingredientes.
✔️Amasar hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Dejar reposar tapada con un palo a temperatura ambiente por al menos 30 minutos.
✔️Para el relleno picar las manzanas en cuadros pequeños, llevar a una olla a fuego junto con el azúcar, hasta que se reduzca todo el líquido.
✔️Retirar del fuego, y agregar el almidón de maíz. Dejar enfriar
✔️Una vez frío agregar nueces picadas y pasas.
✔️Estirar la masa sobre un papel mantequilla, dejarla muy delgada.
✔️Pincelar con un poco de aceite.
✔️Llevar el relleno sobre un extremo de la masa y comenzar a enrollar con la ayuda del papel que está sobre la base.
✔️Cerrar las puntas y cortar, para que el rollo quede bien asegurado.
✔️Llevar sobre la lata de horno cubierta con el Mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Hacer unos Cortes para que salga el vapor y pincelar con leche vegetal.
✔️Hornear por 25 minutos a 190 grados.