Sopaipillas Horneadas

Fecha: 7 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Clásico chileno! y las amo con pebre… ósea más chileno???????? imposible!!

Esta versión horneada queda blandita y esponjosa, incluso de un día para otro, me atrevo decir que son mejores que la versión frita o poco saludable ????.

Mi gran temor era que quedara duras como tejo… pero no fue así, las ame tanto que las repito.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 8 unidades
  • Consideraciones:

    Dejar reposar por más tiempo para que quede más esponjosa.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????1 taza de harina de trigo (se puede mezclar una parte con avena)
????1/2 taza de pure de zapallo
????2 cucharadas de aceite de oliva
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1/4 cucharadita de sal




PREPARACIÓN


✔️Comenzar agregando a un bowl la harina, los polvos y la sal.
✔️Dejar un espacio en el medio y agregar el  pure de zapallo y el aceite.
✔️Mezclar todo y amasar, hasta formar un bollo.
✔️Dejar reposar al menos 30 minutos.
✔️Uslerear y dejar de un grosor de unos 5mm, cortar de la forma deseada.
Para esto ideal el rodillo de @cocina_ricaysana que corta perfecto de una sola pasada.
✔️Llevar a la lata del horno cubierta por el mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Pinchar con un tenedor y hornear 15 minutos a 180 grados.