Fecha: 7 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
Clásico chileno! y las amo con pebre… ósea más chileno???????? imposible!!
Esta versión horneada queda blandita y esponjosa, incluso de un día para otro, me atrevo decir que son mejores que la versión frita o poco saludable ????.
Mi gran temor era que quedara duras como tejo… pero no fue así, las ame tanto que las repito.
Dejar reposar por más tiempo para que quede más esponjosa.
????1 taza de harina de trigo (se puede mezclar una parte con avena)
????1/2 taza de pure de zapallo
????2 cucharadas de aceite de oliva
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1/4 cucharadita de sal
✔️Comenzar agregando a un bowl la harina, los polvos y la sal.
✔️Dejar un espacio en el medio y agregar el pure de zapallo y el aceite.
✔️Mezclar todo y amasar, hasta formar un bollo.
✔️Dejar reposar al menos 30 minutos.
✔️Uslerear y dejar de un grosor de unos 5mm, cortar de la forma deseada.
Para esto ideal el rodillo de @cocina_ricaysana que corta perfecto de una sola pasada.
✔️Llevar a la lata del horno cubierta por el mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Pinchar con un tenedor y hornear 15 minutos a 180 grados.