Fecha: 21 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
En mi casa (donde mi mamá) los almuerzos no existen sin postre ????, y esto es porque mi papá los ama!
Postres tradicionales como leche asada????, jalea con frutas????, flanes????, manzanas asadas???? y por supuesto semola con leche son habituales, de la gran mano de una de las mejores cocineras que conozco la Carmen ????, que hasta el día de hoy, por más que insisto no me revela sus secretos ????.
Estaba tentada por comer semola con leche???? como la que hace la Carmen, obvio, mi versión con leche vegetal quedo increíble y le di la vuelta agregando berries ???????? y quedo a otro level!
Revolver constantemente para evitar grumos.
????500 ml de leche vegetal (yo use casera de coco, quinoa y almendra)
????1/2 taza de semola
????1/4 taza de azúcar de caña
????Stevia a gusto
????1 taza de berries congelados
✔️En una olla pequeña colocar la leche junto con el azúcar y llevar a fuego alto.
✔️Cuando suelto hervor bajar el fuego al mínimo y agregar la sémola, en forma de lluvia, revolviendo constantemente con un batidor manual.
✔️Cocinar por 1 minuto más hasta que la mezcla espese, sin parar de revolver.
✔️Retirar del fuego y rectificar dulzor, en este punto, pueden agregar stevia a gusto.
✔️Agregarlos berries y mezclar suavemente para evitar que se desarmen.
✔️Llevamos a moldes o potes y dejamos enfriar, para luego refrigerar al menos 1 hora.
✔️Servir con berries y syrup si quieren más dulce