Fecha: 18 enero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
Comenzó la temporada de #modohormiga y nada se pierde! ⠀
⠀
Tenía tomates a medio morir ????, así que a hacer salsa se ha dicho ! ⠀
Mi versión es ultra fácil, es casi como…. todo lo que tengo en el refri a licuar ????, cocinar y listo!
Usa lo que más te guste, pero no olvides los ingredientes claves que le dan el sabor a salsa de tomates italiana ????????, el orégano ????, albahaca ????y laurel???? no pueden faltar.
Pueden guardar en un frasco en el refrigerador por 7 días o congelar eternamente y ocupar cuando quieran ! ⠀
????4 tomates ⠀⠀
????1 cebolla pequeña ⠀⠀
????1 diente de ajo ⠀⠀
????Perejil⠀⠀
????Orégano ⠀⠀
????Sal y condimentos a gusto ⠀⠀
????2 cucharadas de azúcar ⠀
✔️Disponer 3 tomates, la cebolla, el ajo, perejil y orégano en una licuadora. ⠀⠀
✔️Procesar hasta que esté todo licuado.⠀⠀
✔️Cocinar la mezcla a fuego medio, agregar el tomate restante picado en cuadritos. ⠀⠀
✔️Agregar la sal, los condimentos y el azúcar (está es para cortar la acidez, le da el toque). ⠀⠀
✔️Cocinar hasta que cambie de color, de rojo claro a rojo oscuro.