Salsa de Tomates Rápida

Fecha: 18 enero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Comenzó la temporada de #modohormiga y nada se pierde! ⠀

Tenía tomates a medio morir 😵, así que a hacer salsa se ha dicho ! ⠀

Mi versión es ultra fácil, es casi como…. todo lo que tengo en el refri a licuar 🌪, cocinar y listo!

Usa lo que más te guste, pero no olvides los ingredientes claves que le dan el sabor a salsa de tomates italiana 🇨🇮, el orégano 🌿, albahaca 🌱y laurel🍃 no pueden faltar.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: minutos
  • Tiempo Total: 30 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora o procesadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 5
  • Consideraciones:

    Pueden guardar en un frasco en el refrigerador por 7 días o congelar eternamente y ocupar cuando quieran ! ⠀

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸4 tomates ⠀⠀
🔸1 cebolla pequeña ⠀⠀
🔸1 diente de ajo ⠀⠀
🔸Perejil⠀⠀
🔸Orégano ⠀⠀
🔸Sal y condimentos a gusto ⠀⠀
🔸2 cucharadas de azúcar ⠀




PREPARACIÓN

✔️Disponer 3 tomates, la cebolla, el ajo, perejil y orégano en una licuadora. ⠀⠀
✔️Procesar hasta que esté todo licuado.⠀⠀
✔️Cocinar la mezcla a fuego medio, agregar el tomate restante picado en cuadritos. ⠀⠀
✔️Agregar la sal, los condimentos y el azúcar (está es para cortar la acidez, le da el toque). ⠀⠀
✔️Cocinar hasta que cambie de color, de rojo claro a rojo oscuro.