Roscas Chilenas

Fecha: 23 junio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Un clásico de lluvia ????, entre sopaipillas y calzones rotos, nos faltaba probar las roscas para los días lluviosos que son bien escasos.

Amo el sabor a limón ???? en esta receta, es súper fácil y rápida como siempre. Quedan un poco más crujientes que las fritas, pero de sabor 10/10. 

Para esta receta indispensable el Mat de silicona y juego de bowl, disponibles en nuestro Mercadito ????



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 60 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 72 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 10
  • Consideraciones:

    La ralladura de limón puede reemplazarse por de naranja

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????1 1/2 taza de harina integral
????1 huevo
????25 gramos de mantequilla vegana derretida o aceite de oliva
????1/4 taza de azúcar rubia
????1/4 taza de leche vegetal
????Ralladura de 1 limón o naranja
????1 cucharadita de polvos de hornear




PREPARACIÓN

✔️En un bowl mezclar el harina, el azúcar, la ralladura y los polvos de hornear.
✔️Por otra parta, batir ligeramente el huevo, mezclarlo con la mantequilla y la leche.
✔️Mezclar los líquidos junto con los secos uniendo a masa, sin amasar.
✔️Dejar reposar la masa en el refrigerador en un bowl con tapa, ideal el que tenemos en el @mercadito_crys o cubrir a masa con un film. Lo dejamos por 30 minutos.
✔️Uslerear con la medida de 10 mm de nuestro uslero @mercadito_crys y cortar las roscas con un cortador redondo grande y uno pequeño para hacer el agujero central.
✔️Llevar a la lata del horno cubierta con el mat de silicona y hornear por 12 minutos a 190 grados.
✔️Para darles el toque es necesario y/o opcional cubrir con azúcar flor.