Rollo Choco Naranja

Fecha: 6 junio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Ya saben esta es mi combinación favorita de la vida y ahora la plasmé en un rollo tipo brazo de Reina.

El bizcocho de chocolate sin gluten y el relleno de crema de coco ???? achocolatado con un toque de naranja ???? (manso nombre está para carta de restaurante ????).

Para esta receta indispensable el Cernidor y tu juego de tazas y cucharas de medidas reposteras de nuestro Mercadito.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 40 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 6 a 8
  • Consideraciones:

    La base del bizcocho la puedes usar para tortas o lo que quieras es súper suave y esponjosa, además sin gluten

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Bizcocho:
????4 huevos
????1/4 taza de almidón de maíz
????1/4 taza de cacao en polvo
????4 cucharadas de azúcar rubia
????1 cucharadita de polvos de hornear

Crema:
????1 lata de crema batida de coco previamente refrigerada al menos 8 horas.
????1/4 taza de cacao en polvo
????Ralladura de 1 naranja
????jugo de 1 naranja
????Stevia a gusto




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos con el bizcocho separando las claras de las yemas.
✔️Batir la claras a punto de nieve, agregar el azúcar y bajar la velocidad.
✔️Incorporar las yemas una a una, hasta que se integren bien y dejar de batir.
✔️Llevar a un cernidor @mercadito_crys el almidón de maíz, el cacao y los polvos de hornear e incorporar a la mezcla de a poco y con movimientos envolventes.
✔️Traspasar la mezcla a la lata de horno cubierta por papel mantequilla.
✔️Hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos.
✔️Dejar enfriar un poco y enrollar para darle la forma al rollo, esto debe hacerse aún caliente para que no se quiebre.
✔️Para la crema batir a toda velocidad, solo la parte dura.
✔️Cuando haya montado agregar el cacao, el jugo de naranja y la ralladura.
✔️Ajustar el dulzor yo agregué un poco de stevia en polvo.
✔️Desenrollar el bizcocho, rellenar y volver a enrollar retirando el papel con cuidado.
✔️Decorar con más crema si quieren.