Queque Vitamina C

Fecha: 6 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Falta vitamina C en tu vida? 🍊

Este queque es apto para pasar el invierno 🤧, tiene una bomba de vitamina C en cada bocado, es un ¡súper queque! y te ayudará en gran parte a contribuir con el consumo de esta importante vitamina para nuestra salud.

El secreto que le da ese extra de vitamina, es el camu camu. El camu camu es una fuente natural de vitamina C. En comparación con las naranjas, la bayas de camu camu proporciona entre 30 a 50 veces más vitamina C 😱, diez veces más hierro, tres veces más niacina, riboflavina dos veces más, y 50% más fósforo (*)

Ahora el dato técnico aquí, es que, al someter al calor la vitamina C se pierde, pero no por completo, solo en un 10% aproximadamente, así que no hay problema 😉!!

(*) Fuente www.superalimentos.es



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Opcional para Celiacos
  • Porciones: 10
  • Consideraciones:

    Dejar enfriar completamente antes de desmoldar, para evitar que colapse.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 tazas de harina de avena, integral o mezcla sin gluten,
🔸2 huevos
🔸1/2 taza de azucar de caña
🔸1/3 taza de aceite de oliva
🔸1/2 taza de leche vegetal o agua
🔸1/2 taza yogurt, yo use soya
🔸Jugo de 1 naranja (100 ml)
🔸Zeste o ralladura de 1 naranja
🔸2 cucharaditas de polvos de hornear

Opcional:
🔸1 cucharadita de amapolas
🔸1 cucharada de camu camu para extra vitamina C.




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos mezclando el aceite con el azúcar, agregar los huevos y batir muy bien. ⠀
✔️Adicionar los líquidos, jugo de naranja, yogurt y leche. Mezclar muy bien.⠀
✔️Agregar el zeste, amapolas, camu camu, harina y polvos de hornear. Mezclar.⠀
✔️Antes de hornear rectifiquen el dulzor yo agregó 4 medidas de stevia adicional y quedo súper 👍.⠀
✔️Disponer en un molde de silicona o de metal pero bien aceitado.⠀
✔️Hornear 40 minutos a 180 grados.
✔️Verificar su cocción introduciendo un palillo, debe salir seco, sin restos de masa.