Fecha: 12 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Amo este queque!! Era mi receta favorita de infancia 👧🏻, la hacia una y otra vez, porque quedaba muy rico y además lindo.
Esta vez, por la escasez de huevos 🐔 (las gallinas no ponen en los días fríos) estamos en modo full recetas veganas🌱.
Aún estoy impactada 😱 con el resultado de esta receta!
Es realmente impresionante el resultado!
Obvio que me lance con mi combinación favorita de la vida chocolate 🍫 y naranja🍊
Dejar enfriar completamente antes de partir
Base general:
🔸2 1/2 tazas de harina (use mezcla de avena e integral)
🔸3/4 taza de azúcar de caña o coco
🔸3 cucharadas de polvos de hornear
🔸1 1/4 taza de agua
🔸1/2 taza de aceite de oliva o maravilla
🔸3 cucharaditas de vinagre de manzana o jugo limón
Mezcla de chocolate:
🔸1/4 taza de cacao amargo en polvo
🔸1/4 taza de agua
🔸Chips de chocolate
Mezcla de naranja:
🔸1/3 taza de almidón de maíz
🔸1/4 taza de jugo de naranja
🔸Zeste o ralladura de naranja
✔️Comenzar mezclando la harina, con el azúcar, el polvo de hornear. Agregar el agua, el aceite y el vinagre.
✔️Dividir la mezcla en 2 partes.
✔️Una parte agregar todos los ingredientes de la mezcla de chocolate, mezcla para integrar bien todo.
✔️A la otra parte agregar todos los ingredientes de la mezcla de naranja.
✔️Llevar a un molde, alternando cada mezcla para crear el marmoleado.
✔️Hornear a 180 grados por 45 minutos.
✔️Dejar que se enfríe completamente antes de desmoldar y cortar.