Fecha: 12 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Amo este queque!! Era mi receta favorita de infancia ????????, la hacia una y otra vez, porque quedaba muy rico y además lindo.
Esta vez, por la escasez de huevos ???? (las gallinas no ponen en los días fríos) estamos en modo full recetas veganas????.
Aún estoy impactada ???? con el resultado de esta receta!
Es realmente impresionante el resultado!
Obvio que me lance con mi combinación favorita de la vida chocolate ???? y naranja????
Dejar enfriar completamente antes de partir
Base general:
????2 1/2 tazas de harina (use mezcla de avena e integral)
????3/4 taza de azúcar de caña o coco
????3 cucharadas de polvos de hornear
????1 1/4 taza de agua
????1/2 taza de aceite de oliva o maravilla
????3 cucharaditas de vinagre de manzana o jugo limón
Mezcla de chocolate:
????1/4 taza de cacao amargo en polvo
????1/4 taza de agua
????Chips de chocolate
Mezcla de naranja:
????1/3 taza de almidón de maíz
????1/4 taza de jugo de naranja
????Zeste o ralladura de naranja
✔️Comenzar mezclando la harina, con el azúcar, el polvo de hornear. Agregar el agua, el aceite y el vinagre.
✔️Dividir la mezcla en 2 partes.
✔️Una parte agregar todos los ingredientes de la mezcla de chocolate, mezcla para integrar bien todo.
✔️A la otra parte agregar todos los ingredientes de la mezcla de naranja.
✔️Llevar a un molde, alternando cada mezcla para crear el marmoleado.
✔️Hornear a 180 grados por 45 minutos.
✔️Dejar que se enfríe completamente antes de desmoldar y cortar.