Queque de Zapallo y Miel

Fecha: 25 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Este queque maravillo lo tenia en el baúl de los recuerdos… Era la receta estrella del taller de dulces saludables 👩🏼‍🍳.

El otro día ordenando me encontré con el recetario y lo recordé😥!

Menos mal 🎉! Porque tan bueno que se merece un domingo dulce solo para el!

Es muy mega fácil, les aseguro que es un hit 😍!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiempo Total: 60 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Adaptable versión celiacos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Bañar con una capa de miel y semillas de zapallo

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸3/4 taza de zapallo cocido
🔸1 taza de harina integral o avena
🔸4 cucharadas de miel
🔸1 huevo
🔸1/4 taza de leche vegetal
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸1 cucharadita de vainilla
🔸1 cucharadita de canela
🔸1/4 de cucharadita de jengibre
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸1/2 cucharadita de bicarbonato
🔸2 cucharaditas de vinagre de manzana




PREPARACIÓN

✔️Comenzar mezclando el aceite con miel, hasta integrar ambas cosas muy bien.
✔️Agregar el huevo, la leche y la vainilla, mezclar muy bien.
✔️Continuar con la harina, la canela y el jengibre.
✔️Finalmente agregar los polvos y el bicarbonato, junto con el vinagre de manzana.
✔️Llevar a un molde para queque si es de metal, aceitar y enharinar para evitar que se pegue.
✔️Hornear por 50 a 60 minutos a 170 grados