Fecha: 31 octubre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Nunca nunca me había quedado un queque con arándanos tan bien, todos los arándanos en su lugar y no directo al fondo del queque 🥀
En esta receta todos lo tips para quede así de lindo, apto para toda la familia👦🏻!
Por acá se lo devoraron🤤 !
Es posible adaptar a versión sin gluten, usando un mix de harinas y almidón
🔸3 huevos
🔸2 tazas de harina use mezcla de integral, blanca y avena (pueden reemplazar por mix sin gluten)
🔸1/4 taza de aceite
🔸1/2 taza de azúcar rubia
🔸2 cucharaditas de polvos de hornear
🔸1 1/2 taza de arándanos
🔸1/3 taza de leche vegetal
🔸1 cucharadita de vainilla (opcional)
🔸2 cucharadas de harina para rebosar los arándanos
✔️Batir los huevos, junto con el azúcar y el aceite, hasta conseguir una mezcla espumosa.
✔️Agregar las harinas y los polvos de hornear, mezclar.
✔️Adicional la leche y la vainilla, batimos hasta conseguir unas mezcla homogénea.
👉🏼 En este punto es normal que quede un pesada la mezcla, este punto es que le mejor para que sostengan los arándanos.
✔️Rebosar los arándanos en las 2 cucharadas de harina y agregarlos a la mezcla.
✔️Mezcle suavemente con una espátula.
✔️Llevar a un molde de queque.
✔️Hornear a 180 grados por 50 minutos.