Fecha: 2 agosto, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Hace rato que tenia en mente hacer un queque de plátano???? , que quedará esponjoso y aireado.
La típica mezcla con el plátano pisado, hace que los queques queden planos y chatos y 0 aire????.
Así que le di la vuelta????, agregando los plátanos de otra forma y con extra sabor????.
Quedo ! Espectacular ! ????
Esta receta pasó al top 10 ????
Se puede reemplazar el total de los ingredientes secos, por cualquier harina e incluso una mezcla o mix sin gluten
Para los plátanos caramelizados:
????2 plátanos
????1/3 taza de azúcar
????1/3 taza de jugo de naranja
????Zeste (ralladura de 1 naranja)
????Opcional: licor para flamear
Para el queque:
????3 huevos
????1 taza de harina integral
????1/2 taza de harina de avena
????1/4 taza de almidón de maíz
????1/4 taza de azúcar
????1/3 taza de aceite
????1 cucharada de polvos de hornear
????1 plátano + 1 cucharada de azúcar para decorar
Plátanos caramelizados:
✔️Llevar el azúcar y el jugo de naranja a fuego, dejar hervir hasta que se deshaga el azúcar (unos 3 minutos)
✔️Agregar los plátanos cortados en rodajas y dejar cocinar otros 2 minutos.
✔️En este paso: es opcional flamear con un poco de licor.
✔️Apagar el fuego y agregar el zeste de la naranja.
✔️Reservar
Queque:
✔️En batidora comenzar batiendo el aceite con el azúcar hasta que se deshaga un poco el azúcar.
✔️Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir.
✔️Por últimos agregar las harinas, el almidón y los polvos de hornear.
✔️Manualmente agregar los plátanos caramelizados incorporando suavemente.
✔️Llevar la mezcla a un molde forrado con papel antiadherente.
✔️Para decorar llevar el plátano cortado en mitades a la sartén con el azúcar por unos minutos. Colocar las mitades sobre la mezcla.
✔️Llevar a hornear 40 minutos (hasta que el palito salga seco) a 180 grados.