Pingüinos

Fecha: 17 abril, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Un clásico de la infancia y de la vida🐧, teníamos con probar el nuevo molde Trini que tenía la forma perfecta de este postre 🍦.

Quedo increíble, no se como no había hecho esta receta antes! 

Es muy fácil y rápido. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 32 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    Si consumes lácteos puedes reemplazar por crema común.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 huevo
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸1/2 taza de harina de avena
🔸1/8 taza de azúcar rubia
🔸1/8 taza de agua
🔸2 cucharadas de cacao en polvo
🔸1/2 cucharadita de polvos de hornear
🔸Crema de coco para batir o de Vaca si consumes
🔸Chocolate para derretir yo uso vegano sobre 72%




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos batiendo el huevo, junto con el azúcar y el aceite.
✔️Agregamos la harina, el cacao, los polvos y agua.
✔️Mezclamos bien hasta integrar todo.
✔️Llevamos al molde para muffins y hornear 12 minutos a 180 grados
✔️Esperamos que se enfríen.
✔️Cortamos la parte superior de los muffins.
✔️Le hacemos un agujero a ambas partes.
✔️Derretimos el chocolate y bañamos la parte superior o la tapa del muffins.
✔️Esperamos que se endurezca, rellenamos con la crema y tapamos.
✔️Para sellarlos les puse un poco más de chocolate por el borde.
✔️Decoramos con el clásico espiral por la parte superior.