Fecha: 19 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Hace mucho tiempo que no comía plátano… y ufff lo amo ????!
Esta receta ya la tenia en mente hace rato, y es una adaptación del postre de plátano que aman en mi familia, pero le puse una base de masa en base a plátano, así quedo aún mejor y más platanoso????.
Adaptable a su versión vegana, todos los reemplazos están detallados en la receta
Base:
????1 platano
????1 1/4 de taza harina de avena
????2/3 de taza de harina de almendra o coco o más de avena
Pastelera
????2 1/2 taza de leche vegetal
????3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
????2 yemas (si lo hacen en su versión vegana omitir)
????Endulzante a gusto
Merengue
????2 claras
????3 cucharadas de azúcar
(*) Si lo harán vegano????, usen crema de coco batida
Relleno:
????2 plátanos
✔️Para la base, mezclar todos lo ingredientes hasta que la masa no se pegue en las manos (puede que sea necesario agregar un poco más de harina o agua)
✔️Uslerear la base y disponer sobre el molde.
✔️Llevar a hornear 15 minutos a 180 grados.
✔️Para la pastelera, disponer 2 taza de la leche en un olla y llevar a fuego.
✔️Disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría, junto con las yemas.
✔️Cuando la leche llegue a hervor, agregar la mezcla de leche, almidón y yemas rápidamente y sin dejar de revolver.
✔️Una vez espese esta lista
✔️Para el merengue, mezclar las claras y el azúcar unos 4 minutos sobre el bowl a baño maría.
✔️Batir en batidora hasta que monte.
Para el armado:
✔️Poner una capa de pastelera sobre la base, rodajas de plátano, otra capa de pastelera y cubrir con merengue.
✔️Si quieren dorar un poco el merengue en el horno.