Pie de Plátano

Fecha: 19 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Hace mucho tiempo que no comía plátano… y ufff lo amo 😍! 

Esta receta ya la tenia en mente hace rato, y es una adaptación del postre de plátano que aman en mi familia, pero le puse una base de masa en base a plátano, así quedo aún mejor y más platanoso🍌. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 40 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 55 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Adaptable a su versión vegana, todos los reemplazos están detallados en la receta

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base:
🔸1 platano
🔸1 1/4 de taza harina de avena
🔸2/3 de taza de harina de almendra o coco o más de avena

Pastelera
🔸2 1/2 taza de leche vegetal
🔸3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
🔸2 yemas (si lo hacen en su versión vegana omitir)
🔸Endulzante a gusto

Merengue
🔸2 claras
🔸3 cucharadas de azúcar
(*) Si lo harán vegano🌱, usen crema de coco batida

Relleno:
🔸2 plátanos




PREPARACIÓN

✔️Para la base, mezclar todos lo ingredientes hasta que la masa no se pegue en las manos (puede que sea necesario agregar un poco más de harina o agua)
✔️Uslerear la base y disponer sobre el molde.
✔️Llevar a hornear 15 minutos a 180 grados.
✔️Para la pastelera, disponer 2 taza de la leche en un olla y llevar a fuego.
✔️Disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría, junto con las yemas.
✔️Cuando la leche llegue a hervor, agregar la mezcla de leche, almidón y yemas rápidamente y sin dejar de revolver.
✔️Una vez espese esta lista
✔️Para el merengue, mezclar las claras y el azúcar unos 4 minutos sobre el bowl a baño maría.
✔️Batir en batidora hasta que monte.

Para el armado:
✔️Poner una capa de pastelera sobre la base, rodajas de plátano, otra capa de pastelera y cubrir con merengue.
✔️Si quieren dorar un poco el merengue en el horno.