Pie de Peras

Fecha: 6 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Amo la combinación de peras (o manzanas 🍎), canela y nueces , soñaba con un kuchen o pie, fácil, cremoso y vegano.

Improvisando y siguiendo mi instinto salen cosas buenas , como esta receta!

Que esta soñada, es muy fácil y necesitamos pocos ingredientes.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 37 minutos
  • Tiempo Total: 57 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Se pueden usar manzanas o duraznos en vez de peras

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para la base:
🔸1 taza de harina integral
🔸1/4 taza de almidón de maíz (reemplazo harina de avena)
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸2 cucharadas de azúcar de caña o endulzante a gusto
🔸 1/2 taza de agua

Para el relleno:
🔸3 peras (depende de su tamaño)
🔸1 taza de leche vegetal
🔸2 cucharadas de maicena
🔸1 cucharadita de canela en polvo
🔸2 cucharadas de azúcar de caña o endulzante a gusto

Para el crumble:
🔸2 cucharadas de avena
🔸1/4 taza nueces
🔸1 cucharada de azúcar




PREPARACIÓN

Para la base:
✔️Para la base comenzar mezclando la harina y el almidón de maíz, con el aceite, agregar los polvos de hornear y el azúcar, agregar el agua de a poco, hasta conseguir na masa que no se pegue en las manos y se pueda hacer un bollo.
✔️Dejar reposar 30 minutos en el refrigerador.
✔️Estiramos la masa y uslereamos sobre el mesón bien enharinado.
✔️Llevamos a un molde kuchen, ligeramente aceitado.
✔️Pinchamos con un tenedor y llevamos a hornear a 180 grados por 7 minutos.

Para el relleno:
✔️Cortamos las peras en gajos, las mezclamos con 1 cucharada de azúcar y la canela. Reservamos.
✔️En una olla disolvemos bien el almidón de maíz en la leche, agregaos 1 cucharada de azúcar. Y llevamos a fuego, revolviendo constantemente hasta que espese.
✔️Mezclamos la crema con las peras.
✔️Disponemos el relleno sobre la base y horneamos por 20 minutos a 180 grados.
✔️A los 20 minutos agregamos el crumble (mezclar todos los ingredientes) y dejamos hornear por 10 minutos más.