Pie de Limón

Fecha: 17 octubre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Hace un tiempo que ya me venía tentando con esta receta, el gran pero era que la leche condensada de coco 🥥 no actúa de la misma forma que la de Vaca y al calentarla se hace agua. 

Y la cosa no eran tan complicada … sólo necesitamos espesar la mezcla y buscar el sabor Perfecto 👌.

Mi receta de sabor y textura perfecta aquí les va ⬇️

Para esta receta indispensable el uslero Cocina Rica y Sana



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Adaptable sin gluten / intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    Dejar que la crema se enfríe y asiente en el refrigerador antes de poner el merengue.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Masa:
🔸40 gramos de mantequilla vegana o margarina o aceite de coco
🔸1 huevo
🔸1/2 taza de harina de avena
🔸1/3 taza de harina integral
🔸Stevia a gusto

Relleno:
🔸1 taza de leche vegetal
🔸2 yemas
🔸4 cucharadas de leche condensada de coco
🔸3 cucharadas de almidón de maíz
🔸1/4 taza de jugo de Limón

Merengue:
🔸2 claras
🔸3 cucharadas de azúcar rubia




PREPARACIÓN

✔️Para la masa con la mantequilla blanda la mezclamos suavemente con el huevo.
✔️Agregamos las harinas y un poco de stevia a gusto.
✔️Mezclamos con las manos, hasta obtener una masa que no se pegue.
✔️Llevamos al mesón y amasamos con un grosor de 3mm uslero.
✔️Traspasamos a un molde yo use uno de 20 cm.
✔️Lo pinchamos en la base con un tenedor y lo horneamos por 15 min a 180 grados.
✔️Para el relleno llevamos a una olla 1/2 taza de leche vegetal, la leche condensada y el jugo de limón. Lo llevamos al fuego.
✔️Por otra parte en la 1/2 taza de leche vegetal que queda batimos las yemas y el almidón de maíz hasta eh se disuelva bien.
✔️Una vez la mezcla de la olla entre a hervir agregar la mezcla fría y revolvemos hasta que veamos que espese.
✔️Dejamos enfriar revolviendo y llevamos a la base del pie.
✔️Hornear por 5 minutos a 180 grados.
✔️Para el merengue batimos las claras a nieve y adicionamos el azúcar.
✔️Decoramos con la manga pastelera el merengue sobre el relleno.
✔️Volvemos a hornear unos 5 minutos solo para dorar el merengue.