Fecha: 17 octubre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Hace un tiempo que ya me venía tentando con esta receta, el gran pero era que la leche condensada de coco ???? no actúa de la misma forma que la de Vaca y al calentarla se hace agua.
Y la cosa no eran tan complicada … sólo necesitamos espesar la mezcla y buscar el sabor Perfecto ????.
Mi receta de sabor y textura perfecta aquí les va ⬇️
Para esta receta indispensable el uslero Cocina Rica y Sana
Dejar que la crema se enfríe y asiente en el refrigerador antes de poner el merengue.
Masa:
????40 gramos de mantequilla vegana o margarina o aceite de coco
????1 huevo
????1/2 taza de harina de avena
????1/3 taza de harina integral
????Stevia a gusto
Relleno:
????1 taza de leche vegetal
????2 yemas
????4 cucharadas de leche condensada de coco
????3 cucharadas de almidón de maíz
????1/4 taza de jugo de Limón
Merengue:
????2 claras
????3 cucharadas de azúcar rubia
✔️Para la masa con la mantequilla blanda la mezclamos suavemente con el huevo.
✔️Agregamos las harinas y un poco de stevia a gusto.
✔️Mezclamos con las manos, hasta obtener una masa que no se pegue.
✔️Llevamos al mesón y amasamos con un grosor de 3mm uslero.
✔️Traspasamos a un molde yo use uno de 20 cm.
✔️Lo pinchamos en la base con un tenedor y lo horneamos por 15 min a 180 grados.
✔️Para el relleno llevamos a una olla 1/2 taza de leche vegetal, la leche condensada y el jugo de limón. Lo llevamos al fuego.
✔️Por otra parte en la 1/2 taza de leche vegetal que queda batimos las yemas y el almidón de maíz hasta eh se disuelva bien.
✔️Una vez la mezcla de la olla entre a hervir agregar la mezcla fría y revolvemos hasta que veamos que espese.
✔️Dejamos enfriar revolviendo y llevamos a la base del pie.
✔️Hornear por 5 minutos a 180 grados.
✔️Para el merengue batimos las claras a nieve y adicionamos el azúcar.
✔️Decoramos con la manga pastelera el merengue sobre el relleno.
✔️Volvemos a hornear unos 5 minutos solo para dorar el merengue.