Pie de Choco – Crema

Fecha: 7 junio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Este postre, es de esos que recuerdan la infancia👧🏻. Desde el domingo pasado que prepare una crema rápida de chocolate 🍫para acompañar los churros, me recordó el clásico sabor del flan de chocolate🍮, ese de caja, que tantas veces lo comí en la casa de mi mamá.

Y me vio a la mente un kuchen o pie que ella hacia con el flan de chocolate y crema chantilly🍦. Y en ese mismo momento se me ocurrió como hacerlo realidad y poder volver a probarlo, en su versión vegana🌱!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 40 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 52 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical / Batidora
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 6-8
  • Consideraciones:

    La crema la pueden reemplazar por crema chantilly tradicional

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base:
🔸8 a 12 dátiles (si son pequeños 12, grandes 8) previamente remojados en agua hirviendo 15 minutos.
🔸1 taza de harina de espelta o trigo integral
🔸1/3 taza de harina de almendra (reemplazo harina de avena)
🔸2 cucharadas de aceite de oliva

Crema de chocolate
🔸3 tazas de agua
🔸3 cucharadas de cacao en polvo
🔸5 cucharadas de almidon de maíz
🔸40 gramos de chocolate
🔸Endulzante a gusto

Crema
🔸Crema de coco para batir




PREPARACIÓN

✔️Para la base, triturar los dátiles junto con el aceite hasta obtener una pasta suave.
✔️Agregar las harinas y mezclar, hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Uslerear la base y disponer sobre el molde.
✔️Llevar a hornear 12 minutos a 180 grados.
✔️Para la crema de chocolate, disponer 2 tazas de agua, junto con el cacao en polvo y el chocolata, en un olla y llevar a fuego. 
✔️Disolver el almidón de maíz en la 1 taza de agua fría.
✔️Cuando la crema llegue a hervor, agregar la mezcla de agua y almidón rápidamente y sin dejar de revolver.
✔️Una vez espese esta lista.
✔️Enfriar revolviendo cada 5 minutos.
✔️Disponer la crema de chocolate sobre la base y llevar al refrigerador 30 minutos.
✔️Mientrás tanto batir la crema de coco (previamente refrigerada 8 horas en batidora hasta que monte.
✔️Verter la crema de coco sobre el pie y decorar con chocolate y almendras tostadas.