Fecha: 7 junio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Este postre, es de esos que recuerdan la infancia????????. Desde el domingo pasado que prepare una crema rápida de chocolate ????para acompañar los churros, me recordó el clásico sabor del flan de chocolate????, ese de caja, que tantas veces lo comí en la casa de mi mamá.
Y me vio a la mente un kuchen o pie que ella hacia con el flan de chocolate y crema chantilly????. Y en ese mismo momento se me ocurrió como hacerlo realidad y poder volver a probarlo, en su versión vegana????!
La crema la pueden reemplazar por crema chantilly tradicional
Base:
????8 a 12 dátiles (si son pequeños 12, grandes 8) previamente remojados en agua hirviendo 15 minutos.
????1 taza de harina de espelta o trigo integral
????1/3 taza de harina de almendra (reemplazo harina de avena)
????2 cucharadas de aceite de oliva
Crema de chocolate
????3 tazas de agua
????3 cucharadas de cacao en polvo
????5 cucharadas de almidon de maíz
????40 gramos de chocolate
????Endulzante a gusto
Crema
????Crema de coco para batir
✔️Para la base, triturar los dátiles junto con el aceite hasta obtener una pasta suave.
✔️Agregar las harinas y mezclar, hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Uslerear la base y disponer sobre el molde.
✔️Llevar a hornear 12 minutos a 180 grados.
✔️Para la crema de chocolate, disponer 2 tazas de agua, junto con el cacao en polvo y el chocolata, en un olla y llevar a fuego.
✔️Disolver el almidón de maíz en la 1 taza de agua fría.
✔️Cuando la crema llegue a hervor, agregar la mezcla de agua y almidón rápidamente y sin dejar de revolver.
✔️Una vez espese esta lista.
✔️Enfriar revolviendo cada 5 minutos.
✔️Disponer la crema de chocolate sobre la base y llevar al refrigerador 30 minutos.
✔️Mientrás tanto batir la crema de coco (previamente refrigerada 8 horas en batidora hasta que monte.
✔️Verter la crema de coco sobre el pie y decorar con chocolate y almendras tostadas.