Pesto de Albahaca

Fecha: 20 febrero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Aproveche el verano1⠀

????Vaya a la feria ⠀
????Compre albahaca ⠀
????‍????Haga pesto ⠀
????Conviértase en hormiguita y guarde para el año ⠀

Uno de mis platos favoritos de la vida es la pasta al pesto ????⠀

Siempre fue un clásico en mi casa y recuerdo las tardes luego de la piscina ????‍♀️ (cuando era chica) llegaba a comerme los que habían quedado del almuerzo ???? ! ⠀

Un sabor imperdible que no puede faltar en mi casa durante el año! ⠀

Ahora hago bastante para comer y guardar para los tiempos difíciles ????⠀

Va la receta ⬇️⠀

Todo al ojo si… hay que ir probando..⠀⠀

Y mi versión no lleva nueces… no se porque … bueno en verdad en mi casa nunca le pusieron nueces..



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 7 minutos
  • Tiempo Total: 17 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Celiaco / Vegano
  • Porciones:
  • Consideraciones:

    Lo he tenido congelado por 1 año sin problemas ! ⠀

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????Hojas de albahaca ???? lavadas y secas ⠀⠀
????Aceite de oliva o maravilla
????Ajo
????Sal a gusto




PREPARACIÓN

✔️Colocar las hojas de albahaca en la licuadora o procesador, junto con él ajo y chorro de aceite. ⠀⠀
✔️Comenzar a licuar hasta obtener una pasta homogénea, si es necesario agregar más aceite.⠀⠀
✔️Pueden consumirla así o freírla o coserla para que se conserve por más tiempo.⠀⠀
⠀⠀
❄️ Para congelar: ⠀⠀
✔️Poner la pasta en una sartén y comenzar a freírla hasta que cambie a color más verde oscuro.⠀⠀
✔️Dejar enfriar y guardar en un pote plástico o de vidrio de preferencia y congelar