Fecha: 27 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Comenzó el otoño ????y ya es hora de que nos volquemos a los sabores de sus frutas de temporada.
Esta vez escogí una combinación extra mega deliciosa, peras????, almendras y un toque de naranja????.
Quedo increíble! Esta ideal para una tarde ☕️de ya nuestros clásicos #domingosdulces!
Para esta receta usamos el molde de bizcocho y el set de tazas y cucharas de medidas reposteras.
Las peras se pueden reemplazar las peras por manzanas o duraznos
????3 huevos medianos
????1 taza de harina de avena
????1/2 taza de harina de almendra
????1/3 taza de aceite de oliva
????1/4 taza de azúcar rubia
????1/2 taza de jugo de naranja
????1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
????Ralladura de 1 naranja
????Endulzante opcional para rectificar el dulzor
????2 peras
????Opcional: Almendras laminadas o nueces.
✔️Comenzar batiendo los huevos junto con el aceite y el azúcar.
✔️Agregar las harinas, los polvos de hornear, la ralladura de naranja y el jugo, incorporar bien hasta obtener una mezcla pastosa.
✔️Reservar.
✔️Cortar las peras en 2 mitades desde el tallo hacia la base, con la ayuda de una cuchara redondeada (las medias del @mercadito_crys son ideal, ocupe la de 1 cucharadita) sacar el centro donde están las semillas.
✔️Cortar las mitades en forma de abanico, de forma vertical y sin llegar al tallo para que se mantengan unidas.
✔️Verter la mezcla en un molde, ideal uno de tarta o bizcocho @mercadito_crys.
✔️Disponer las peras sobre la mezcla presionando suavemente para que se incorporen al bizcocho.
✔️Agregar Almendras laminadas o nueces entre las peras y el borde de la tarta.
✔️Hornear a 180 grados por 35 a 40 minutos.