Pastel de Peras y Almendra

Fecha: 27 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Comenzó el otoño 🍂y ya es hora de que nos volquemos a los sabores de sus frutas de temporada. 

Esta vez escogí una combinación extra mega deliciosa, peras🍐, almendras y un toque de naranja🍊. 

Quedo increíble! Esta ideal para una tarde ☕️de ya nuestros clásicos #domingosdulces!

Para esta receta usamos el molde de bizcocho y el set de tazas y cucharas de medidas reposteras.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo Total: 55 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 6 a 8
  • Consideraciones:

    Las peras se pueden reemplazar las peras por manzanas o duraznos

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸3 huevos medianos
🔸1 taza de harina de avena
🔸1/2 taza de harina de almendra
🔸1/3 taza de aceite de oliva
🔸1/4 taza de azúcar rubia
🔸1/2 taza de jugo de naranja
🔸1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
🔸Ralladura de 1 naranja
🔸Endulzante opcional para rectificar el dulzor
🔸2 peras
🔸Opcional: Almendras laminadas o nueces.




PREPARACIÓN

✔️Comenzar batiendo los huevos junto con el aceite y el azúcar.
✔️Agregar las harinas, los polvos de hornear, la ralladura de naranja y el jugo, incorporar bien hasta obtener una mezcla pastosa.
✔️Reservar.
✔️Cortar las peras en 2 mitades desde el tallo hacia la base, con la ayuda de una cuchara redondeada (las medias del @mercadito_crys son ideal, ocupe la de 1 cucharadita) sacar el centro donde están las semillas.
✔️Cortar las mitades en forma de abanico, de forma vertical y sin llegar al tallo para que se mantengan unidas.
✔️Verter la mezcla en un molde, ideal uno de tarta o bizcocho @mercadito_crys.
✔️Disponer las peras sobre la mezcla presionando suavemente para que se incorporen al bizcocho.
✔️Agregar Almendras laminadas o nueces entre las peras y el borde de la tarta.
✔️Hornear a 180 grados por 35 a 40 minutos.