Pastel de Choclo

Fecha: 31 enero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Todo un clásico de verano, que amo!

Aunque parece que soy más del team Humitas 🎀, desde que deje los lácteos ha sido muy difícil encontrar una rica humita, porque a la mayoría le ponen leche y más encima manteca 🤢

Por otro lado…, hacerlas yo misma es mucha pega😩… así que me aventure por el pastel de choclo 🌽que lleva la misma pastelera de choclo pero con agregado, relleno de lo que se les ocurra.

Esta versión es con champiñones🍄, pero pueden hacerla con carne vegetal o berenjenas🍆 .



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 35 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 4 pequeños
  • Consideraciones:

    El dorado perfecto se consigue espolvoreando un poco de azúcar.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸3 choclos pasteleros ⠀
🔸1/4 taza de leche vegetal ⠀
🔸Albahaca ⠀
🔸1/2 cebolla⠀
🔸1 bandeja de champiñones ⠀
🔸Condimentos a elección yo use ají color y comino
🔸Opcional: Huevos duros (deja de ser vegano)




PREPARACIÓN

✔️Comenzar haciendo el sofrito con la cebolla y los condimentos. Dejamos cocinar hasta que la cebolla esté transparente y blanda. Acá mi tips para que no se queme es ir a agregandole agua.⠀
✔️Aparte salteamos los champiñones. ⠀
✔️Una vez esté listo el sofrito mezclamos con los champiñones. ⠀
✔️Para la pastelera, licuar los granos de choclo juntos con la leche y la albahaca. ⠀
✔️Cocinamos unos 5 minutos hasta que espese y revolviendo constantemente. ⠀
✔️Disponemos el pino (sofrito con champiñones) sobre una fuente. ⠀
✔️Agregamos los clásicos huevos duros si lo prefiere y cubrimos con pastelera. ⠀
✔️Llevamos a hornear unos 15 minutos hasta que esté dorado.