Pastel de Choclo

Fecha: 31 enero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Todo un clásico de verano, que amo!

Aunque parece que soy más del team Humitas ????, desde que deje los lácteos ha sido muy difícil encontrar una rica humita, porque a la mayoría le ponen leche y más encima manteca ????

Por otro lado…, hacerlas yo misma es mucha pega????… así que me aventure por el pastel de choclo ????que lleva la misma pastelera de choclo pero con agregado, relleno de lo que se les ocurra.

Esta versión es con champiñones????, pero pueden hacerla con carne vegetal o berenjenas???? .



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 35 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 4 pequeños
  • Consideraciones:

    El dorado perfecto se consigue espolvoreando un poco de azúcar.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????3 choclos pasteleros ⠀
????1/4 taza de leche vegetal ⠀
????Albahaca ⠀
????1/2 cebolla⠀
????1 bandeja de champiñones ⠀
????Condimentos a elección yo use ají color y comino
????Opcional: Huevos duros (deja de ser vegano)




PREPARACIÓN

✔️Comenzar haciendo el sofrito con la cebolla y los condimentos. Dejamos cocinar hasta que la cebolla esté transparente y blanda. Acá mi tips para que no se queme es ir a agregandole agua.⠀
✔️Aparte salteamos los champiñones. ⠀
✔️Una vez esté listo el sofrito mezclamos con los champiñones. ⠀
✔️Para la pastelera, licuar los granos de choclo juntos con la leche y la albahaca. ⠀
✔️Cocinamos unos 5 minutos hasta que espese y revolviendo constantemente. ⠀
✔️Disponemos el pino (sofrito con champiñones) sobre una fuente. ⠀
✔️Agregamos los clásicos huevos duros si lo prefiere y cubrimos con pastelera. ⠀
✔️Llevamos a hornear unos 15 minutos hasta que esté dorado.