Papas Acordeón

Fecha: 11 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Nunca serán suficientes versiones para comer papas 🍟

Tan ricas !!🤤 y si son aderezadas o condimentadas mucho mejor o no?

La gracia de estas papas 🥔 es que podemos darle el sabor que queramos entre sus capaz! ⠀

Son realmente deliciosas, ultra fáciles y rápidas !

Mi versión fue de ajo – orégano y quedaron de miedo 😋



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 60 minutos
  • Tiempo Total: 75 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    Dependerá del tamaño de las papas el tiempo de horneado .

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸4 papas grandes⠀
🔸4 cucharadas de Orégano⠀
🔸2 dientes de ajo⠀
🔸1 cucharada de vinagre blanco ⠀
🔸1/4 taza de aceite e oliva.⠀
🔸Sal de mar.




PREPARACIÓN

✔️Lavar muy bien papas dejarlas con cáscara idealmente.⠀
✔️Hacer cortes verticales utilizando un tope (palitos o cucharas de palo) para evitar cortarlas por completo y se le de la forma de acordeón.⠀
✔️Calentar un sartén de hierro fundido en el horno a 200 grados o utilizar una fuente apta para horno. ⠀
✔️Preparar un chimichurri, moler el ajo junto con el orégano en un mortero, una vez que esté bien molido, agregar el vinagre y el aceite.⠀
✔️Rellenar las papas en todas sus capas con el chimichurri y agregar sal de mar a gusto. ⠀
✔️Sacar el sartén del horno ya caliente, agregar aceite de oliva y disponer las papas. 
✔️Hornear a 200 grados por 1 hora (hasta que las papas estén tiernas)