Panqueques Canelones

Fecha: 3 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Esta receta es un clásico en mi familia y a lo largo de mis años de cocinera👩🏼‍🍳 la he ido variando según las etapas de alimentación que en me encuentro.

Ha sido, carnívora🐄, vegetariana, vegana🌱 y sin gluten. Hoy mi versión es vegetariana con alto aporte proteico💪🏼.

Lo bakan es que puede variar el relleno o variar la receta de los panqueques a una versión vegana o sin gluten.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Adaptable sin gluten y/o vegana
  • Porciones: 5
  • Consideraciones:

    👆🏻Sustitutos:
    👉🏼Para el tofu, la receta original de mi familia va con salsa blanca, pero también podría ser algún tipo de crema.
    👉🏼La acelga puede ser reemplazada por espinaca.
    👉🏼Si comen queso🧀 póngale con confianza adentro o por encima!

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Panqueques:
🔸2 huevos
🔸1 taza de avena
🔸1 taza de agua

Relleno
🔸100 gramos de tofu blando o silk
🔸2 tazas de acelga cocida
🔸1/2 cebolla
🔸1 diente de ajo
🔸Salsa de tomates




PREPARACIÓN

✔️Para los panqueques mezclar todos los ingredientes en una licuadora y llevar la mezcla a un sartén anti adherente bien caliente para hacer los panqueques (me salieron 5)
✔️Para el relleno, comenzar preparando un sofrito simple con la cebolla y el ajo, agregar un poco de agua para lograr que la cebolla se cocine bien.
✔️Agregar el acelga y cocinar unos 2 minutos.
✔️Llevar todo a la licuadora junto con el tofu y licuar un minutos, sobre para que el tofu se integre bien.
✔️Rellenar los panqueques con la mezcla y disponerlos en una fuente para hornear, bañarlos con salsa de tomates.
✔️Hornear por 15 minutos.