Panqueques Canelones

Fecha: 3 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Esta receta es un clásico en mi familia y a lo largo de mis años de cocinera????????‍???? la he ido variando según las etapas de alimentación que en me encuentro.

Ha sido, carnívora????, vegetariana, vegana???? y sin gluten. Hoy mi versión es vegetariana con alto aporte proteico????????.

Lo bakan es que puede variar el relleno o variar la receta de los panqueques a una versión vegana o sin gluten.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Adaptable sin gluten y/o vegana
  • Porciones: 5
  • Consideraciones:

    ????????Sustitutos:
    ????????Para el tofu, la receta original de mi familia va con salsa blanca, pero también podría ser algún tipo de crema.
    ????????La acelga puede ser reemplazada por espinaca.
    ????????Si comen queso???? póngale con confianza adentro o por encima!

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Panqueques:
????2 huevos
????1 taza de avena
????1 taza de agua

Relleno
????100 gramos de tofu blando o silk
????2 tazas de acelga cocida
????1/2 cebolla
????1 diente de ajo
????Salsa de tomates




PREPARACIÓN

✔️Para los panqueques mezclar todos los ingredientes en una licuadora y llevar la mezcla a un sartén anti adherente bien caliente para hacer los panqueques (me salieron 5)
✔️Para el relleno, comenzar preparando un sofrito simple con la cebolla y el ajo, agregar un poco de agua para lograr que la cebolla se cocine bien.
✔️Agregar el acelga y cocinar unos 2 minutos.
✔️Llevar todo a la licuadora junto con el tofu y licuar un minutos, sobre para que el tofu se integre bien.
✔️Rellenar los panqueques con la mezcla y disponerlos en una fuente para hornear, bañarlos con salsa de tomates.
✔️Hornear por 15 minutos.