Pan Pascua

Fecha: 6 diciembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Domingo dulce fallido pero sale la reserva y este pan de pascua !

Receta más que probada, una de las recetas preciadas que tengo! 

Funciona en su versión con huevo 🥚 o vegana 🌱.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo Total: 55 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Adaptable Vegano
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Los huevos veganos los puedes prepararlo con 2 cucharadas de chía o linaza y 6 cucharadas de agua, mezclar y dejar reposar al menos 15 minutos.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 taza de harina integral
🔸1/2 taza de harina de avena
🔸1/2 taza de almidón de maíz
🔸3/4 taza de azúcar de caña
🔸2 cucharaditas de polvos de hornear
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸3/4 taza de agua
🔸1 huevo o 2 veganos
🔸1 cucharadita de canela
🔸1/2 cucharadita de jengibre
🔸1/4 cucharadita de nuez moscada
🔸1/2 cucharadita de clavos de olor
🔸3/4 taza de frutos deshidratados
🔸1/2 taza de frutos secos




PREPARACIÓN

✔️Comenzar batiendo el huevo junto con el aceite.
✔️Agregar todos los ingredientes secos y el agua.
✔️Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
✔️Agregar los frutos secos y deshidratados.
👆🏼Opcional: agregar esencia de pan de pascua o algún licor.
✔️Disponer la mezcla en un molde.
✔️Hornear 45 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar antes de desmoldar.