Fecha: 6 diciembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Domingo dulce fallido pero sale la reserva y este pan de pascua !
Receta más que probada, una de las recetas preciadas que tengo!
Funciona en su versión con huevo ???? o vegana ????.
Los huevos veganos los puedes prepararlo con 2 cucharadas de chía o linaza y 6 cucharadas de agua, mezclar y dejar reposar al menos 15 minutos.
????1 taza de harina integral
????1/2 taza de harina de avena
????1/2 taza de almidón de maíz
????3/4 taza de azúcar de caña
????2 cucharaditas de polvos de hornear
????2 cucharadas de aceite de oliva
????3/4 taza de agua
????1 huevo o 2 veganos
????1 cucharadita de canela
????1/2 cucharadita de jengibre
????1/4 cucharadita de nuez moscada
????1/2 cucharadita de clavos de olor
????3/4 taza de frutos deshidratados
????1/2 taza de frutos secos
✔️Comenzar batiendo el huevo junto con el aceite.
✔️Agregar todos los ingredientes secos y el agua.
✔️Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
✔️Agregar los frutos secos y deshidratados.
????????Opcional: agregar esencia de pan de pascua o algún licor.
✔️Disponer la mezcla en un molde.
✔️Hornear 45 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar antes de desmoldar.