Fecha: 14 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
La receta del verano Estrella ???? de mi papá ????????.
Que rico es comer un pan calentito recién salido del horno, o no ?
Y lo mejor el olor a pan caliente en toda la casa.
Por estas 2 cosas hacer y comer pan en casa es una experiencia increíble.
El tiempo total no incluye el tiempo de leudado, que puede variar entre 1 a 2 horas depende del clima y el calor interno del lugar donde fermentes.
????250 gramos de harina
????150 ml de agua a temperatura ambiente
????1/2 cucharadita de sal
????1 cucharadita de levadura en polvo
????2 cucharadas de aceite de oliva
✔️Comenzamos en un bolw con la harina y la levadura, la revolvemos bien.
✔️Agregamos el aceite y la sal, y mezclamos.
✔️ Adicionar el agua de a poco y comenzar a amasar, hasta que la masa no se pegue en las manos.
????????En este punto si está muy húmeda la masa agrega un poco más de harina, o por el contrario si está muy seca agrega un poco de agua.
✔️Traspasar la masa a un mesón y comenzar a amasar.
✔️Formar los bollos del tamaño que quieras (a mi me salieron 5)
✔️Dejarlos fermentar en un lugar tibio, tapados con una bolsa plástica, por una hora.
✔️Una vez están más gorditos y blandos llevar al horno 20 minutos a 210 grados.