Pan Amasado Integral

Fecha: 14 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

La receta del verano Estrella 🌟 de mi papá 👴🏼.

Que rico es comer un pan calentito recién salido del horno, o no ?

Y lo mejor el olor a pan caliente en toda la casa.

Por estas 2 cosas hacer y comer pan en casa es una experiencia increíble.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 7 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 27 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Uno requiere
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 5 panes pequeños
  • Consideraciones:

    El tiempo total no incluye el tiempo de leudado, que puede variar entre 1 a 2 horas depende del clima y el calor interno del lugar donde fermentes.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸250 gramos de harina
🔸150 ml de agua a temperatura ambiente
🔸1/2 cucharadita de sal
🔸1 cucharadita de levadura en polvo
🔸2 cucharadas de aceite de oliva




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos en un bolw con la harina y la levadura, la revolvemos bien.
✔️Agregamos el aceite y la sal, y mezclamos.
✔️ Adicionar el agua de a poco y comenzar a amasar, hasta que la masa no se pegue en las manos.
👆🏼En este punto si está muy húmeda la masa agrega un poco más de harina, o por el contrario si está muy seca agrega un poco de agua.
✔️Traspasar la masa a un mesón y comenzar a amasar.
✔️Formar los bollos del tamaño que quieras (a mi me salieron 5)
✔️Dejarlos fermentar en un lugar tibio, tapados con una bolsa plástica, por una hora.
✔️Una vez están más gorditos y blandos llevar al horno 20 minutos a 210 grados.