Fecha: 22 noviembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Estos helados pasaron a mi top one ☝???? en cremosidad, sin crema.
Quedan ultra cremosos y no duros como palo, sin cristalización, súper mega bakanes.
Además están la categoría SIN SIN, veganos ????, sin gluten ???????? y sin azúcar ????????.
La mezcla nunca se congela por completo, ser cuidadosos.
Mezcla base:
????1 taza de castaña de caju (previamente remojadas 8 horas)
????25 dátiles
????1/8 taza de agua
Mezcla manjar:
????25 dátiles previamente remojados 15 minutos en agua caliente
????1/2 taza de agua
Mezcla chocolate:
????1/2 taza de agua
????1 cucharada de cacao en polvo
????10 dátiles previamente remojados 15 minutos en agua caliente
Adicional: chocolate
✔️Comenzamos licuando los ingredientes de la mezcla base, hasta conseguir que esté triturada suavemente.
✔️Dividimos en 2 partes en una 1/3 de la mezcla y otra parte con los otros 2/3 de la mezcla.
✔️A la parte de 1/3 de la mezcla base agregamos los ingredientes de la mezcla de manjar y trituramos hasta conseguir una mezcla suave, reservamos.
✔️A la parte de 2/3 de la mezcla base agregamos los ingredientes de la mezcla de chocolate y trituramos hasta conseguir una mezcla suave, reservamos.
✔️Llevamos a un molde use el hermoso molde paletas en forma de barra de chocolate que tenemos en el @mercadito_crys
✔️Primero colocamos la mezcla de chocolate, colocamos el palitos y congelamos 3 horas.
✔️Sacamos el molde y agregamos la mezcla de manjar, sin llegar al tope del molde.
✔️Dejamos congelar 8 horas.
✔️Como toque y final y para sellar las paletas agregando cobertura de chocolate.
✔️Dejamos que se endurezca y podemos sacar los helados del molde!