Paletas Multicolor

Fecha: 22 noviembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Estos helados pasaron a mi top one ☝🏼 en cremosidad, sin crema. 

Quedan ultra cremosos y no duros como palo, sin cristalización, súper mega bakanes. 

Además están la categoría SIN SIN, veganos 🌱, sin gluten 🚫🌾 y sin azúcar 🚫🍬. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 8 minutos
  • Tiempo Total: 10 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 5 paletas
  • Consideraciones:

    La mezcla nunca se congela por completo, ser cuidadosos.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Mezcla base:
🔸1 taza de castaña de caju (previamente remojadas 8 horas)
🔸25 dátiles
🔸1/8 taza de agua

Mezcla manjar:
🔸25 dátiles previamente remojados 15 minutos en agua caliente
🔸1/2 taza de agua

Mezcla chocolate:
🔸1/2 taza de agua
🔸1 cucharada de cacao en polvo
🔸10 dátiles previamente remojados 15 minutos en agua caliente

Adicional: chocolate




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos licuando los ingredientes de la mezcla base, hasta conseguir que esté triturada suavemente.
✔️Dividimos en 2 partes en una 1/3 de la mezcla y otra parte con los otros 2/3 de la mezcla.
✔️A la parte de 1/3 de la mezcla base agregamos los ingredientes de la mezcla de manjar y trituramos hasta conseguir una mezcla suave, reservamos.
✔️A la parte de 2/3 de la mezcla base agregamos los ingredientes de la mezcla de chocolate y trituramos hasta conseguir una mezcla suave, reservamos.
✔️Llevamos a un molde use el hermoso molde paletas en forma de barra de chocolate que tenemos en el @mercadito_crys
✔️Primero colocamos la mezcla de chocolate, colocamos el palitos y congelamos 3 horas.
✔️Sacamos el molde y agregamos la mezcla de manjar, sin llegar al tope del molde.
✔️Dejamos congelar 8 horas.
✔️Como toque y final y para sellar las paletas agregando cobertura de chocolate.
✔️Dejamos que se endurezca y podemos sacar los helados del molde!