Muffins de Manzana y Caramelo

Fecha: 26 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Amo la manzana???? en un queque o bizcocho, y si le sumamos caramelo ufff que decir!! Soñado????!

Esta versión de muffins es vegano???? y sin gluten???????? (solo si usan harina de avena sin gluten), esta ideal para endulzar las tardes de otoño????.

Ademas que en el molde manqueque de que tenemos disponible en el mercadito???? LO QUIERO, quedan hermosos y con la porción justa para no pasarnos con las pautas ????



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 25 minutos
  • tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios:
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 8 en el molde manqueque
  • Consideraciones:

    Quedan húmedos por dentro

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para el Caramelo:
????1/4 taza de azúcar
????2 cucharadas de agua
????1 Manzana picada en cuadritos

Para los Muffins
????1 taza de harina de avena
????1/4 taza de almidón de maíz
????3/4 taza de agua
????2 cucharadas de aceite de oliva
????2 cucharaditas de polvos de hornear
????2 cucharaditas de vinagre de manzana
????Endulzante a gusto
????Opcional: Canela




PREPARACIÓN

✔️ Comenzar haciendo el caramelo, llevando el agua con el azúcar a fuego medio, hasta que se caramelice.
✔️Retirar del fuego y agregar las manzanas, mezclar integrando el caramelo en las manzanas.
✔️Reservar.
✔️En un bowl mezclar todos los ingredientes y batir suavemente por unos 2 minutos.
✔️Agregar las manzanas caramelizadas y mezclar todo.
✔️Reservar algunas manzanas para agregar por encima, antes de hornear.
✔️Rectificar el dulzor, probando la mezcla y agregar endulzante a gusto, yo use stevia.
✔️Llevar a un molde de cupcake, ideal el molde manqueque de cocina rica y sana.
✔️Hornear por 25 minutos