Muffins de Manzana y Caramelo

Fecha: 26 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Amo la manzana🍎 en un queque o bizcocho, y si le sumamos caramelo ufff que decir!! Soñado🌈!

Esta versión de muffins es vegano🌱 y sin gluten🚫🌾 (solo si usan harina de avena sin gluten), esta ideal para endulzar las tardes de otoño🍂.

Ademas que en el molde manqueque de que tenemos disponible en el mercadito🛍 LO QUIERO, quedan hermosos y con la porción justa para no pasarnos con las pautas 😜



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 25 minutos
  • tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios:
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 8 en el molde manqueque
  • Consideraciones:

    Quedan húmedos por dentro

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para el Caramelo:
🔸1/4 taza de azúcar
🔸2 cucharadas de agua
🔸1 Manzana picada en cuadritos

Para los Muffins
🔸1 taza de harina de avena
🔸1/4 taza de almidón de maíz
🔸3/4 taza de agua
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸2 cucharaditas de polvos de hornear
🔸2 cucharaditas de vinagre de manzana
🔸Endulzante a gusto
🔸Opcional: Canela




PREPARACIÓN

✔️ Comenzar haciendo el caramelo, llevando el agua con el azúcar a fuego medio, hasta que se caramelice.
✔️Retirar del fuego y agregar las manzanas, mezclar integrando el caramelo en las manzanas.
✔️Reservar.
✔️En un bowl mezclar todos los ingredientes y batir suavemente por unos 2 minutos.
✔️Agregar las manzanas caramelizadas y mezclar todo.
✔️Reservar algunas manzanas para agregar por encima, antes de hornear.
✔️Rectificar el dulzor, probando la mezcla y agregar endulzante a gusto, yo use stevia.
✔️Llevar a un molde de cupcake, ideal el molde manqueque de cocina rica y sana.
✔️Hornear por 25 minutos