Muffins de Frutilla

Fecha: 7 enero, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Esponjosos y ricos muffins con sabor de temporada 🍓, son súper fáciles, sin gluten y sin ingredientes complicados. 

Pueden hacer su versión grande como queque haciendo la receta x 4. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 18 minutos
  • Tiempo Total: 28 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 3
  • Consideraciones:

    Dejar enfriar antes de desmoldar

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para el muffins
🔸1 huevo
🔸1/8 taza de aceite de oliva
🔸1/2 taza de frutillas picadas
🔸1/8 taza de azúcar rubia
🔸1 taza de harina de avena
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸1 cucharadita de vainilla (opcional)

Para el crumble:
🔸1 cucharada de avena
🔸2 cucharadas de frutillas picadas
🔸1 cucharada de agave o miel




PREPARACIÓN

✔️Comenzar batiendo el huevo con aceite hasta que se integren.
✔️Agregar el azúcar, la harina y los polvos, mezclar bien.
✔️En este punto la mezcla quedará un poco seca.
✔️Adicionar las frutillas y mezclar con cuidado con una espatula.
✔️Llevar la mezcla a moldes de muffins de silicona o con cápsulas de papel.
✔️Para el crumble mezclar todos los ingredientes y agregar sobre la mezcla.
✔️Hornear por 18 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.