Mousse Cremoso Mango Coco

Fecha: 24 febrero, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Receta SIN SIN Vegana🌱 y sin gluten 🚫🌾, es más fácil  y rápida de lo que se ve.. .Delicioso con sabor a verano🥥, fresco y suave!

También entra en la categoría del postre fancy porque queda hermoso en el molde de gansito que tenemos en el @mercadito_crys,🍮 también quedaría hermoso en el de semi esfera. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 9 minutos
  • Tiempo Total: 39 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 3
  • Consideraciones:

    Se puede hacer solo la base como galleta o solo el relleno como tipo flan.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base:
🔸1/4 taza de almendras picadas
🔸1/4 taza de harina de avena
🔸1/8 taza de harina de coco
🔸2 cucharadas de Maple, agave o miel (deja de ser vegano)
🔸1 cucharada de agua

Mousse Cremoso
🔸1/2 taza de mango ocupe fresco
🔸1 taza de leche de coco
🔸1/2 cucharadita de agar agar




PREPARACIÓN

✔️Para la base llevar todos los ingredientes a un bowl y mezclarlos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Llevar a un molde plano (que permita cortar rectángulos para la base del postre), ideal de silicona.
✔️Hornear 9 minutos a 180 grados (los bordes deben estar dorados)
✔️Dejar enfriar
✔️Para el morse llevar todos los ingredientes a una licuadora.
✔️Licuar hasta que el mango se deshaga por completo.
✔️Llevar la mezcla a una olla y llevar a hervor, por 2 minutos.
✔️Revolver constantemente.
✔️Traspasar la mezcla a un molde de silicona con la forma que escoges, yo use la de medio cilindro (Molde gansito @mercadito_crys)
✔️Cortar las bases en el tamaño indicado y colocarlas en el molde sobre la mezcla.
✔️Refrigerar por al menos 1 hora antes de desmoldar.
✔️Para la decoración use almendras caramelizadas.