Masa de Pizza Sin Gluten

Fecha: 4 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Pizza sin gluten

Hace un tiempo que, por indicación medica deje el gluten. Así que, me ha tocado experimentar con distintas preparaciones para poder comer panes y masas. Una de las cosas que mas extrañaba era la pizza, y en Barcelona logre probar unas muy bien logradas y si eran sin gluten ????.

Tal vez, no me quedo tan buena como aquella … pero si se logro un gran acercamiento. El gran descubrimiento es que las masas sin gluten y levadura SI suben, pero el secreto ????aquí es la humedad, debemos darle espacio para que crezcan. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 6 a 8
  • Consideraciones:

    La masa es humeda todo el tiempo,
    evitar agregar tanta harina, para que no se
    seque. Mojarse las manos pa evitar que se
    te pegue.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

MASA:
????2 tazas de harina de arroz
????1/2 taza almidón, yo use de tapioca
????puede ser de mandioca, maíz o papa
????25 gramos de levadura fresca
????150 ml de agua tibia
????1 cucharadita de azúcar
????2 cucharadas de aceite de oliva
????1/2 cucharadita de sal

TOPIPING:
????Salsa de tomate
????Tomate
????Champiñones
????Queso vegano o no
????O lo que prefieras!!




PREPARACIÓN

✔ Comenzar disolviendo la levadura en el agua
tibia, agregar la azúcar y dejar reposar 10
minutos para que se active.
✔ En un bolw mezclar la harina con el almidón
✔ Agregar el aceite de oliva y revolver.
✔ Adicionar el agua con la levadura a la mezcla,
revolver hasta que lograr una masa suave.
✔ Tapar con paño y dejar reposar 30 minutos.
✔ Pasado el tiempo, la masa debe haber
crecido y estará aireada.
✔ Espolvorear harina de arroz en una mesada y
amasar con cuidado, agregando harina cada
tanto para evitar que se pegue.
✔ Darle forma a la masa sobre la lata del horno
espolvoreada con harina o un mat de silicona.
✔ Agregar la salsa de tomate y topping a
gusto.
✔ Hornear 20 minutos.