Fecha: 4 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
Hace un tiempo que, por indicación medica deje el gluten. Así que, me ha tocado experimentar con distintas preparaciones para poder comer panes y masas. Una de las cosas que mas extrañaba era la pizza, y en Barcelona logre probar unas muy bien logradas y si eran sin gluten ????.
Tal vez, no me quedo tan buena como aquella … pero si se logro un gran acercamiento. El gran descubrimiento es que las masas sin gluten y levadura SI suben, pero el secreto ????aquí es la humedad, debemos darle espacio para que crezcan.
La masa es humeda todo el tiempo,
evitar agregar tanta harina, para que no se
seque. Mojarse las manos pa evitar que se
te pegue.
MASA:
????2 tazas de harina de arroz
????1/2 taza almidón, yo use de tapioca
????puede ser de mandioca, maíz o papa
????25 gramos de levadura fresca
????150 ml de agua tibia
????1 cucharadita de azúcar
????2 cucharadas de aceite de oliva
????1/2 cucharadita de sal
TOPIPING:
????Salsa de tomate
????Tomate
????Champiñones
????Queso vegano o no
????O lo que prefieras!!
✔ Comenzar disolviendo la levadura en el agua
tibia, agregar la azúcar y dejar reposar 10
minutos para que se active.
✔ En un bolw mezclar la harina con el almidón
✔ Agregar el aceite de oliva y revolver.
✔ Adicionar el agua con la levadura a la mezcla,
revolver hasta que lograr una masa suave.
✔ Tapar con paño y dejar reposar 30 minutos.
✔ Pasado el tiempo, la masa debe haber
crecido y estará aireada.
✔ Espolvorear harina de arroz en una mesada y
amasar con cuidado, agregando harina cada
tanto para evitar que se pegue.
✔ Darle forma a la masa sobre la lata del horno
espolvoreada con harina o un mat de silicona.
✔ Agregar la salsa de tomate y topping a
gusto.
✔ Hornear 20 minutos.