Fecha: 14 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |
Un indispensable para celebrar las fiestas patrias ???????? es comerse una buena empanada con una copa de vino ????.
Siempre siempre es posible, preparar las versiones más saludables de estos clásicos chilenos.
Esta vez nos lanzamos con la empanada ????!
Lo cierto es que… preparar la masa sin gluten fue todo un desafío… hubo que probar, fallar y ajustar… hasta llegar a esta versión… que quizás no quedo tan linda ????, pero de sabor esta ????.
Esta versión sin gluten … costó pero salió ..
Les digo altiro que, es bastante tediosa ????, pero con paciencia el resultado es súper bueno ????
Les dejo aquí la receta y los tips para esta masa.
La masa se tiende a quebrar muy fácil, trabajarla con cuidado y no tan delgada para evitar que se desarme. Siempre agregar agua extra, en vez de más harina para evitar que se pegue.
????1 taza de harina de avena
????1 taza de almidón de maíz
????2 cucharadas se harina de garbanzos
????2 cucharadas de aceite de oliva
????2 huevos
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharadita de sal
????1/4 taza de agua (puede ser que algo más, esto lo dejaremos al ojo)
✔️Mezclar la harina, junto con el almidón de maicena, la harina de garbanzos, los polvos y la sal.
✔️Agregar el aceite y los huevos batidos.
✔️Comenzar a amasar y agregar el agua de poquito, hasta conseguir una masa elástica que no se pegue en las manos.
✔️Separar 4 bolitas y amasar cada uno entre 2 film plásticos, para evitar que se pegue.
✔️Dejar sobre el mesón con un poco de maizena sobre el.
✔️Rellenar con el pino o lo que quieran, armar.
Opcional: pintar con yema de huevo para que les quede dorada.
✔️Hornear 20 minutos.