Masa de empanadas gluten free

Fecha: 14 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Un indispensable para celebrar las fiestas patrias 🇨🇱 es comerse una buena empanada con una copa de vino 🍷.

Siempre siempre es posible, preparar las versiones más saludables de estos clásicos chilenos.

Esta vez nos lanzamos con la empanada 🥟! 

Lo cierto es que… preparar la masa sin gluten fue todo un desafío… hubo que probar, fallar y ajustar… hasta llegar a esta versión… que quizás no quedo tan linda 😥, pero de sabor esta 👌.

Esta versión sin gluten … costó pero salió ..

Les digo altiro que, es bastante tediosa 😬, pero con paciencia el resultado es súper bueno 👍

Les dejo aquí la receta y los tips para esta masa. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: DIFICIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    La masa se tiende a quebrar muy fácil, trabajarla con cuidado y no tan delgada para evitar que se desarme. Siempre agregar agua extra, en vez de más harina para evitar que se pegue.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 taza de harina de avena 
🔸1 taza de almidón de maíz 
🔸2 cucharadas se harina de garbanzos 
🔸2 cucharadas de aceite de oliva 
🔸2 huevos 
🔸1 cucharadita de polvos de hornear 
🔸1 cucharadita de sal 
🔸1/4 taza de agua (puede ser que algo más, esto lo dejaremos al ojo)




PREPARACIÓN

✔️Mezclar la harina, junto con el almidón de maicena, la harina de garbanzos, los polvos y la sal. 
✔️Agregar el aceite y los huevos batidos. 
✔️Comenzar a amasar y agregar el agua de poquito, hasta conseguir una masa elástica que no se pegue en las manos.
✔️Separar 4 bolitas y amasar cada uno entre 2 film plásticos, para evitar que se pegue. 
✔️Dejar sobre el mesón con un poco de maizena sobre el. 
✔️Rellenar con el pino o lo que quieran, armar.
Opcional: pintar con yema de huevo para que les quede dorada. 
✔️Hornear 20 minutos.