Lasaña de Vegetales

Fecha: 17 octubre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Esta lasaña creo que fue uno de mis primeros platos vegetarianos que hice, además es mi caballito de batalla, porque queda muy rico y es muy fácil.

Lo mejor es que puedes variar los rellenos, según lo que más te guste o lo que tengas disponible.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos / Veganos (sin queso o queso vegano)
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    Es posible variar el relleno según lo que más te guste.

  • Autor:


INGREDIENTES

🔸2 zapallitos italianos
🔸1 bandeja de champiñones
🔸1 puñado de espinaca
🔸3 tomates
🔸1 cebolla pequeña
🔸1 diente de ajo
🔸Oregano a gusto
🔸Condimentos a gusto
🔸Opcional: Queso 🧀 (use uno vegano)




PREPARACIÓN

✔️Comenzar cortando los zapallitos en capas finas para imitar las laminas de una lasaña, pueden hacerlo con una mandolina, pelador o rallado.
✔️Picar la espinaca y los champiñones en laminas.
✔️Por otra parte prepara la salsa de tomate rápida, licuando los tomates, junto con la cebolla, el ajo, oregano y condimentos a gusto.
✔️Una vez este todo licuado, llevamos a reducir a fuego alto, rectificar la sal y como toque extra para reducir la acidez un poquito de azúcar queda súper bien.
✔️Armar la lasaña en una fuente apta para horno, agregando las capas:
1️⃣Salsa
2️⃣Laminas de zapallito italiano
3️⃣Espinaca
4️⃣Champiñones
5️⃣Salsa
6️⃣Queso
Repetir hasta completar la fuente
✔️Hornear de 20 a 30 minutos hasta que se derrita el queso o se dore.