Fecha: 28 agosto, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Debo decir que hace muchos años que no probada este Kuchen… con sabor al sur…
Recuerdo aquellos años en que me tocaba trabajar 👩🏻💻toda una semana entre Osorno🌋 y Puerto Montt , y en el mesón de postres del hotel siempre estaba este Kuchen!
Hoy me deleité con casi el mismo sabor, me quedo muy parecido! Y lo hice libre de leche 🚫🥛
Es muy rápido! Manos a la obra 👩🏻🍳
Para esta receta fundamental el uslero del Mercadito🛍
Dejar enfriar en el refrigerador antes de partir
Masa:
🔸40 gramos de mantequilla vegana o margarina o aceite de coco
🔸1 huevo
🔸1/2 taza de harina de avena
🔸1/4 taza de harina integral + 1/8 taza de harina integral
🔸1 cucharadita de vainilla
🔸Stevia a gusto
Relleno:
🔸2 alimento vegetal de almendra natural (tipo yogurt)
🔸2 huevos
🔸3 cucharadas de leche condensada de coco o azúcar rubia
🔸1/8 taza de almidón de maíz
🔸1 taza de berries a elección
✔️Para la masa con la mantequilla blanda la mezclamos suavemente con el huevo.
✔️Agregamos las harinas y la vainilla.
✔️Mezclamos con las manos, hasta obtener una masa que no se pegue.
✔️Llevamos al mesón y amasamos con un grosor de 2mm uslero
✔️Traspasamos a un molde yo use uno de 20 cm.
✔️Lo pinchamos en la base con un tenedor y lo horneamos por 15 min a 180 grados.
✔️Para el relleno batimos los huevos y agregamos el yogurt, la leche condensada y el almidón de maíz.
✔️Mezclamos todo muy bien.
✔️Agregamos los berries y traspasamos a la base ya horneada.
✔️Llevamos al horno a 180 grado por 50 a 60 min.
✔️Deja que enfríe antes de servir.