Fecha: 11 octubre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Este Kuchen es completamente vegano ???? y sin gluten ???????? (categoría SIN SIN) , quedo delicioso con un toque de plátano, que mejor combinación.
Es súper fácil y necesitamos pocos ingredientes, puedes variar las nueces por Almendras o maní ???? .
Reemplazos de nueces, por almendras o maní
Base:
????1 plátano
????1 1/4 taza de harina de avena
????2/3 taza de harina de almendra (pueden reemplazar por harina de avena)
Relleno:
????1 lata de leche condensada de coco
????150 ml de agua
????3 cucharadas de almidón de maíz
????1 plátano (opcional)
????1 taza de nueces
✔️Para la base comenzamos pisando el plátano, y mezclándolo con las harinas hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
✔️Uslereamos sobre el mesón, cubierto con un poco de almidón de maíz. Con un grosso de 6 mm (anillo celeste) para esto usamos el uslero @mercadito_crys que nos ayuda a controlar el espesor de la masa.
✔️Llevamos con cuidado a un molde de tarta o Kuchen.
✔️Pinchamos con un tenedor y horneamos 15 minutos a 180 grados.
✔️Para el relleno debemos espesar la leche condensada, la llevamos a una olla pequeña hasta que rompa hervor.
✔️Por otra parte mezclamos el agua con el almidón de maíz hasta que se disuelva por completo.
✔️Agregamos de golpe la mezcla de agua con almidón a la leche condensada, sin para de revolver hasta que espese.
✔️Retiramos del fuego.
✔️Para rellenarlo colamos un plátano en rodajas en la base, luego la nueces y la leche condensada.
✔️Llevamos a hornear nuevamente, solo con calor arriba 10 minutos a 180 grados.
✔️Esperamos que se enfríe y refrigeramos 1 hora antes de servir.