Fecha: 29 noviembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Todo el sabor de la navidad ???? concentrado en esta galleta ????, las especies navideñas le dan el toque y es como comer pan de pascua pero en su versión crunchy!
Más fácil, más rápido y el mismo sabor a navidad ????
Dejar reposar la mezcla si quieres que se concentren los sabores.
????1 huevo
????1/8 taza de aceite de oliva
????1/4 taza de azúcar rubia
????1 taza de harina (use mezcla de integral y avena)
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharadita de canela
????1 cucharadita de jengibre
????1/2 cucharadita de clavos se olor
????1/4 cucharadita de nuez moscada
????1/8 taza de avena
????1/4 taza de jugo de naranja
????1/8 taza de ron o pisco
????1/3 taza de frutos deshidratados a elección (use Cramberry y damascos)
????1/2 taza de frutos secos (use almendras y nueces)
✔️Comenzar macerando las frutas deshidratadas en el jugo de naranja y el ron o pisco. Dejar por al menos 30 minutos
✔️En un bowl batir el huevo con el aceite y la azúcar.
✔️Agregar la harina, la avena, los polvos de hornear y las especias.
✔️Adicionar las frutas con todo el líquido, mezclar.
✔️Por último mezclar con las Almendras y nueces.
✔️Con una cuchara sacar porciones de mezcla y dejarlas sobre el mat de silicona @mercadito_crys
✔️Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.