Galletas para la inmunidad

Fecha: 25 marzo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Estamos en tiempo de cuidarnos, de proteger el sistema inmune contras los bichos malos 🐛, así es como nace esta receta cargada de vitamina C 🍊. 

Si recordamos el maravilloso queque vitamina C, ya aprendimos que la vitamina C de los ingredientes disminuye al contacto con el calor, pero la buena noticia, es que no del todo 🤗. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requierer
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Las galletas salen blandas, debemos esperar que se enfríen por completo antes de despegar del mat.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 taza de avena
🔸3/4 taza de harina (yo use de arroz con un poco de maicena, pero pueden usar la que quieran)
🔸1 huevo
🔸1 cucharada de aceite
🔸2 cucharadas de miel
🔸2 cucharaditas de polvos de hornear
🔸1/3 taza de zanahoria rallada
🔸Jugo de una naranja (3 cucharadas aprox)
🔸Zeste de 1 naranja




PREPARACIÓN

✔️Comenzar mezclando el aceite junto con miel, hasta que se integren por completo. Agregar el huevo y batir suavemente.
✔️Continuamos con el jugo y zeste de naranja, mezclamos.
✔️Agregamos la avena, la zanahoria, la harina y los polvos de hornear.
✔️Formamos las galletas y las llevamos a un mat de silicona, ideal el de @cocinaricaysana o papel antiadherente sobre la lata del horno.
✔️Horneamos por 15 minutos a 180 grados.