Fecha: 4 junio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Suaves galletas con sabor mantecol ????, cargadas de mantequilla de maní (podrían reemplazar por otra mantequilla de frutos secos), salieron en un experimento y son super ricas!
Veganas y sin gluten, son el bocadito perfecto para los antojos de la tarde. Con esta receta estrenamos la rejilla enfriado de la galletas???? que desde hoy tenemos disponible en el mercadito ????.
También se pueden hacer bolitas y hornear directo sin cortar.
????1 huevo vegano (1 cucharada de harina de linaza o chia + 2 cucharadas de agua)
????1/2 taza de harina de avena
????2 cucharadas de mantequilla de maní (reemplazo otra mantequilla de frutos secos)
????1 cucharada de agua
????Endulzante a gusto
Para decorar
????Mantequilla de maní
????Aceite de coco
????Mani
✔️Comenzar con el huevo vegano, mezclando la harina de linaza o chia con el agua y dejar reposar, hasta que tengamos una mezcla
gelatinosa.
✔️Agregar el resto de los ingredientes e integrar todo, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Dejar refrigerado por 1 hora.
✔️Llevar al mesón y uslerear de un grosor de 5 mm.
✔️Cortar con la forma que quieran con cuidado (tiene a quebrarse un poco)
✔️Llevara a hornear a 180 grados por 12 minutos
✔️Para decorar derretir un poco de aceite de coco, mezclar con la mantequilla de maní, agregar sobres las galletas con un poco de maní picado.