Galletas Mantecosas

Fecha: 4 junio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Suaves galletas con sabor mantecol 🥜, cargadas de mantequilla de maní (podrían reemplazar por otra mantequilla de frutos secos), salieron en un experimento y son super ricas!

Veganas y sin gluten, son el bocadito perfecto para los antojos de la tarde. Con esta receta estrenamos la rejilla enfriado de la galletas🍪 que desde hoy tenemos disponible en el mercadito 🛍.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 27 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiaco / Vegano
  • Porciones: 8 a 10
  • Consideraciones:

    También se pueden hacer bolitas y hornear directo sin cortar.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 huevo vegano (1 cucharada de harina de linaza o chia + 2 cucharadas de agua)
🔸1/2 taza de harina de avena
🔸2 cucharadas de mantequilla de maní (reemplazo otra mantequilla de frutos secos)
🔸1 cucharada de agua
🔸Endulzante a gusto

Para decorar
🔸Mantequilla de maní
🔸Aceite de coco
🔸Mani




PREPARACIÓN

✔️Comenzar con el huevo vegano, mezclando la harina de linaza o chia con el agua y dejar reposar, hasta que tengamos una mezcla
gelatinosa. 
✔️Agregar el resto de los ingredientes e integrar todo, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Dejar refrigerado por 1 hora.
✔️Llevar al mesón y uslerear de un grosor de 5 mm.
✔️Cortar con la forma que quieran con cuidado (tiene a quebrarse un poco)
✔️Llevara a hornear a 180 grados por 12 minutos
✔️Para decorar derretir un poco de aceite de coco, mezclar con la mantequilla de maní, agregar sobres las galletas con un poco de maní picado.