Galletas Linzer

Fecha: 8 diciembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Siempre había querido hacer estas galletas, pero su versión original lleva mantequilla.

Logre esta versión vegana 🌱 y sin gluten 🚫🌾 que es un sueño hecho galleta.

Estas galletas soñadas son para el proyecto navideño🤶 de #cookieboxnavidad, que me propuse para esta semana. 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 40 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 15 galletas
  • Consideraciones:

    La masa queda un poco quebradiza, tratarla como amor

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 huevo vegano (1 cucharada de linaza y 2 cucharadas de agua)
🔸3/4 taza de harina de avena
🔸1/2 taza de harina de almendra
🔸1/4 taza de almidón de maíz
🔸2 cucharadas de manteca de cacao o aceite de coco
🔸1/2 cucharadita de polvos de hornear
🔸3 cucharadas de azúcar rubia
🔸1 cucharada de agua




PREPARACIÓN

✔️Preparar el huevo vegano dejando hidratar la harina de linaza, hasta que se vuelva gelatinoso.
✔️Derretir la manteca de cacao o aceite de coco.
✔️En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla que no se pegue en las manos.
✔️Dejar refrigerar 30 minutos tapada con film.
✔️Uslerear sobre el mesón cubierto con almidón de maíz. Use la medida de 2 mm del uslero @mercadito_crys
👆🏼Ojo: la masa queda un poco quebradiza, tratarla como amor.
✔️Cortar las galletas de la forma que prefieran, dejando una de las tapas con un orificio con forma en el centro para que se vea la mermelada.
✔️Llevarlas a la lata del horno cubierta con el mat de silicona y hornear por 10 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar.
✔️Espolvorear azúcar flor la tapa con el orificio y rellenar con mermelada la otra tapa.
✔️Juntar ambas tapas.